20 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Подстрекал к убийству: архангельский бизнесмен пошел на преступления, желая спасти свою компанию

Предприниматель уговорил своего друга на поджог и покушение на убийство

Поделиться

Предприниматель уговорил своего друга совершить покушение на убийство представителя конкурсного управляющего

Предприниматель уговорил своего друга совершить покушение на убийство представителя конкурсного управляющего

Поделиться

В Архангельске будут судить 34-летнего предпринимателя Сергея Николаева и его друга, 46-летнего Алексея Сергеева, работающего охранником. Не желая расставаться с бизнесом, Николаев уговорил своего друга поджечь автомобиль и убить представителя конкурсного управляющего.

Фирма Николаева ООО «Север Гарант» занималась судостроением и признана банкротом в мае 2017 года. Конкурсным управляющим назначили Артура Джаубаева. Следователи утверждают, что Николаев решил отстранить от процедуры банкротства его представителя, 36-летнего юриста, и заставить его изменить показания в суде. Поэтому стал уговаривать своего друга Сергеева пойти на преступления.

По мнению следствия, сначала Николаев решил поджечь автомобиль Ford Explorer стоимостью более 1,6 миллиона рублей, который принадлежал представителю Джаубаева. С 16 по 21 июня 2017 года он на это уговаривал Сергеева, пока тот не согласился. Сам бизнесмен руки марать не стал.

Сергеев выстрелил в юриста из обреза гладкоствольного охотничьего ружья

Сергеев выстрелил в юриста из обреза гладкоствольного охотничьего ружья

Поделиться

Поджог не запугал представителя конкурсного управляющего, и тот продолжил свою работу. Тогда Николаев заплатил Сергееву 185 тысяч рублей. В обмен на деньги Сергеев 14 августа надел накладные усы и пришел к дому юриста, затем стал угрожать ему охотничьим ножом. 29 ноября рядом с домом на Поморской, 45 Сергеев совершил покушение на юриста. Он выстрелил потерпевшему в голову из обреза охотничьего гладкоствольного ружья. Юрист смог покинуть место преступления, его госпитализировали. Ему причинен вред здоровью средней тяжести. 

Теперь бизнесмена обвиняют в подстрекательстве на убийство, угрозу убийством и на поджог имущества, а его друга — в осуществлении этих преступлений.

В ходе допроса Сергеев частично признал свою вину, а Николаев отказался выражать свое отношение к делу. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter