24 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Избили, сожгли и закопали: двух жителей Шенкурского района обвинили в убийстве

Прокуратура предъявила обвинение двум молодым людям 19 и 27 лет

Поделиться

Конфликт между молодыми людьми и мужчиной произошел в кафе «Дорожном»

Конфликт между молодыми людьми и мужчиной произошел в кафе «Дорожном»

Поделиться

Прокуратура предъявила обвинения в убийстве двум жителям Шенкурского района. Молодые люди 19 и 27 лет до смерти забили мужчину битой, а его тело сожгли и закопали.

Молодые люди, Трусов и Белый, 15 октября 2017 года сидели в кафе «Дорожное» в поселке Шелашский на улице Набережной, 30. Один из них отмечал день рождения, второй собирался идти в армию.

Там между ними и пьяным 44-летним мужчиной случился конфликт. Молодые люди пообещали отвезти его домой, посадили в автомобиль Белого, но вместо дома поехали по дороге Шелашский — Плесо в безлюдное место, где не менее двух раз ударили его битой по голове.

Думая, что мужчина умер, злоумышленники поместили его в багажник и поехали в сторону посёлка Уксора. Не доезжая до трассы М-8, они остановились, услышав, что пострадавший стонет. Тогда Трусов и Белый еще не меньше шести раз ударили его по голове битой, из-за чего он скончался на месте. На 11-м километре М-8 — п. Уксора молодые люди сожгли тело мужчины вместе с битой и ковриком из машины. Останки закопали на следующий день, вернувшись на место преступления.

В кафе были свидетели конфликта, поэтому подозреваемых нашли за несколько дней. Свою вину они признали и показали следователям, где закопали труп. Теперь им грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.

Несколькими месяцами ранее до этой трагедии в посёлке Шелашский произошел другой инцидент. Два пьяных местных жителя вошли в незапертый дом, где жили два пенсионера, один из которых инвалид, потребовали с них денег, затем убили, а их жилище сожгли.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...