25 февраля четверг
СЕЙЧАС -13°С

Игра на родственных чувствах: за сутки мошенники нажились на двух архангелогородках

По обоим фактам заведены уголовные дела

Поделиться

В обоих случаях женщины доверялись мошенникам, перекидывали деньги, даже не связавшись с родственниками

В обоих случаях женщины доверялись мошенникам, перекидывали деньги, даже не связавшись с родственниками

Поделиться

Первое заявление поступило в отделение полиции № 5 от 74-летней архангелогородки. Женщина доверилась незнакомцу по телефону, когда тот сказал, что у ее сына проблемы с законом и нужны деньги. По факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Незнакомец по телефону сказал, что для благополучия сына пенсионерке нужно перевести несколько тысяч рублей на банковский счет. Она вняла просьбе, а позвонить родным и узнать, что у них произошло, решилась уже после этого. Узнав о мошенничестве, женщина обратилась в полицию. Ведется розыск злоумышленника.

Ещё одна архангелогородка обратилась в полицию позже. Она стала жертвой мошенников в соцсетях. Сообщение ей написала сестра и попросила срочно прислать ей 20 тысяч рублей. Женщина поспешила помочь. 

— Выяснилось, что страница родственницы была взломана, а с женщиной общались мошенники. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Проводится расследование.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...