3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Вологжанин продлил себе срок в плесецкой колонии, повторно сообщив о готовящихся терактах

Мужчина вскоре должен был освободиться, но решил повторить предыдущее преступление

Поделиться

Мужчине предстоит провести еще два года и четыре месяца в колонии

Мужчине предстоит провести еще два года и четыре месяца в колонии

Поделиться

В Котласе на новый срок осудили 38-летнего заключенного вологжанина Данила Кириллова. Из СИЗО он отправил письмо с угрозами теракта в Конституционный суд.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, Кириллов уже был дважды судим. В 2006 году в Вологде его осудили за разбой, а 1 августа 2017 года приговорили к 1 году и 8 месяцам колонии в Плесецке за ложное сообщение о готовящемся теракте, которое он сделал в 2016 году. Тогда он написал письмо в Плесецкий районный суд и сообщил о трех подготовленных им площадках для терактов. 16 ноября 2017 года он находился в СИЗО-2 в Котласе, где решил повторить свой «подвиг» и отправил новое письмо с угрозой взрыва, на этот раз в Конституционный суд.

В своем обращении Кириллов заявил о трех подготовленных им терактах на территории Плесецкого района. Письмо он отправил по почте через канцелярию следственного изолятора. Он воспользовался тем, что переписка заключенного с судом цензуре не принадлежит, и если письмо отправлено в закрытом конверте, его не вскрывают.

По совокупности двух приговоров Кириллова осудили на 2 года 4 месяца колонии строгого режима.

В конце прошлого года у архангелогородцев был настоящий бум на звонки о готовящихся терактах (которые не происходили). Больше всего сообщений было в сентябре — тогда из-за анонимного звонка эвакуировали более 20 ТЦ, в которых якобы подложили бомбы. Спустя два месяца из-за подобного звонка перекрыли железнодорожный мост. Информация о минировании также не подтвердилась.

Тогда же к Архангельску присоединился и Северодвинск — из-за сообщения о минировании ЦУМа и кинотеатра «Россия» оттуда эвакуировали всех посетителей. Взрывных устройств тоже не было обнаружено. 

В августе этого года из-за угрозы взрыва в Архангельске эвакуировали «Титан Арену». Сообщившим о взрыве оказался 24-летний Александр Дедов. Он полностью признал свою вину. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку