4 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

В Архангельске осудили вологжанина, с целью наживы нападавшего на пенсионерок

Он совершил четыре нападения и убил одну женщину

Поделиться

33-летний вологжанин Андрей Осмоловский совершал преступления в Северодвинске и Архангельске

33-летний вологжанин Андрей Осмоловский совершал преступления в Северодвинске и Архангельске

Поделиться

В Архангельске осудили 33-летнего вологжанина Андрея Осмоловского, проживающего без регистрации в Северодвинске. За несколько лет он совершил четыре разбойных нападения на пенсионерок, одну из них убил.

Первое преступление Осмоловский совершил в Северодвинске 26 февраля 2011 года. Представившись работником коммунальной службы, он проник в квартиру к 75-летней женщине.

— Он нанес ей не менее 6 ударов ножом в область тела, после чего обыскал квартиру и похитил денежные средства в размере более 7 тысяч рублей. От полученных ранений пострадавшая скончалась через непродолжительное время на месте преступления, — сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

26 октября 2011 и 19 января 2012 года Осмоловский по той же схеме проник к двум другим пенсионеркам. Он угрожал им ножом, но убивать не стал. В общей сложности женщины отдали вологжанину более 50 тысяч рублей, с которыми он скрылся.

23 февраля 2012 года Осмоловский приехал в Архангельск, где таким же образом попал в квартиру к 81-летней женщине. Он ударял её кулаком и ножом по голове и телу. Пенсионерке нанесен тяжкий вред здоровью.

Осмоловский показывает следствию, как совершал преступление

Осмоловский показывает следствию, как совершал преступление

Поделиться

— Судом удовлетворен иск двух потерпевших о возмещении материального ущерба на сумму 98 930 рублей, одного — о возмещении морального вреда на сумму 1 миллион рублей, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Андрею Осмоловскому назначили наказание в 22 года колонии строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку