24 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Не приближаться к Шиесу: экоактивистам продлили меру пресечения по уголовному делу о самоуправстве

Следующее заседание пройдет в сентябре

Поделиться

Вячеслав Григорьянц — один из обвиняемых в избиении Алексея Козлова 

Вячеслав Григорьянц — один из обвиняемых в избиении Алексея Козлова 

Поделиться

Четырем экоактивистам, обвиняемым в самоуправстве за столкновение на Шиесе, продлили меру пресечения. Об этом 29.RU сообщил один из подсудимых Вячеслав Григорьянц.

До 5 октября Григорьянцу, Валерию Дзюбе, Андрею Старковскому и Денису Дробинину запрещено общаться друг с другом, приближаться к Шиесу ближе чем на один километр и покидать дом с 22 до 6 часов. Эти ограничения действуют у них с апреля. Следующие заседания пройдут 16 и 17 сентября.

— Судья вообще не слушал наши доводы, не обратил внимания на них, проигнорировал полностью. Для чего мы это всё говорили, непонятно было. На следующее заседание будут вызываться свидетели со стороны обвинения, их там 43 человека. Посмотрим, что будет дальше, — рассказал Вячеслав Григорьянц.

В ночь с 14 на 15 марта сотрудник «Технопарка» Алексей Козлов, управляя экскаватором, снес вагончик активистов. Его госпитализировали. Возбуждать дело в отношении рабочего полиция не стала, а вот активистам «прилетело». Валерия Дзюбу, Вячеслава Григорьянца, Андрея Старковского и Дениса Дробинина обвиняют в самоуправстве. Валерия Дзюбу — ещё и в угрозе убийством. Подробнее о том, как уголовное дело изменило жизнь его семьи, мы рассказывали в июле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter