28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Из Коряжмы в Санкт-Петербург этапировали подозреваемого в покушении на журналиста Игоря Рудникова

Михаил уже отбывает наказание за двойное убийство

Поделиться

Михаил Васюк поменял место пребывания: колонию в Коряжме — на СИЗО в Петербурге

Михаил Васюк поменял место пребывания: колонию в Коряжме — на СИЗО в Петербурге

Поделиться

Приморский районный суд Петербурга 29 августа избрал меру пресечения уже осуждённому Михаилу Васюку, которого подозревают в покушении на калининградского журналиста Игоря Рудникова, произошедшем 17 марта 2016 года. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Специально для участия в том судебном заседании его этапировали из Архангельской области, где Михаил Васюк отбывает наказание в Коряжемской колонии по другому делу — о двойном убийстве. Сейчас он переведён в петербургский СИЗО-1.

— Как полагает следствие, Васюк в помещении кафе «Солянка», расположенном в Калининграде, подошел сзади к выходившему из кафе Рудникову, обхватил его туловище обеими руками, чем создал условия Каширину (ещё один обвиняемый в покушении) для беспрепятственного нанесения Рудникову не менее пяти ударов колюще-режущим предметом в область расположения жизненно важных органов, — сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

В ведомстве добавляют, что Васюк вину не признает, а от дачи показаний отказывается.

А между тем в Архангельске продолжаются слушания по делу Андрея Боровикова — его обвиняют в том, что он сорвал 7 апреля несанкционированным митингом «День здоровья».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter