18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Пистолеты, винтовка и взрывпакеты: котлашанину дали два года условно за незаконную коллекцию оружия

Приговор вступил в законную силу

Поделиться

Предприниматель хранил оружие дома и на работе 

Предприниматель хранил оружие дома и на работе 

Поделиться

Приговор по делу котлашанина Дмитрия Круся, 10 лет незаконно хранившего оружие и боеприпасы, вступил в силу. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ. Мужчине дали два года условно с испытательным сроком в два с половиной года.

Дело рассматривал Архангельский областной суд. Предпринимателя из Котласа признали виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Дмитрий Крусь с 2008 года собирал коллекцию оружия. В 2018 году у него нашли пистолеты ТТ и «Норинко», бельгийский револьвер «Левоше», ствол и рамки пистолета «Кольт», ствольную коробку охотничьего ружья конструкции Фролова, револьвер системы «Наган» и два ствола от него, снайперскую винтовку конструкции Мосина и патроны к боевому стрелковому оружию.

— Пистолет «Норинко» и часть боеприпасов хранились в квартире обвиняемого, остальное — в офисе и хозяйственных помещениях ООО «Борсек», руководителем которого он является, — сообщили в РУФСБ по Архангельской области. — Кроме того, при обыске в помещении офиса ООО «Борсек» были обнаружены цилиндрические взрывпакеты в количестве 10 штук, являющиеся взрывными устройствами, которые «коллекционер» так же незаконно хранил.

Уголовное дело расследовали сотрудники ОМВД России «Котласский».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter