RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

ю-з.

772мм 60%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Криминал «Упирали, что умысла не было»: северянка, убившая ребенка солью, отправится в колонию на 14 лет

«Упирали, что умысла не было»: северянка, убившая ребенка солью, отправится в колонию на 14 лет

Архангельский областной суд вынес решение еще в мае, защита Яны Дейнеш пыталась его обжаловать

Решение суда вступило в силу

Решение по делу 25-летней жительницы села Холмогоры Яны Дейнеш, которая в июне 2018 стала виновницей смерти двухлетнего мальчика, было принято еще в мае этого года, но защита девушки подала жалобу в Верховный суд. В итоге оспорить решение не удалось, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В мае 2018 года Яна Дейнеш стала няней для маленького сына своей подруги. Но в итоге не воспитывала малыша, а издевалась над ним — била ремнем и руками. 9 июня же накормила его кашей с огромной дозой поваренной соли.

— В мае-июне она не менее трех раз нанесла побои ребенку вследствие непослушания. После того как она накормила его кашей с поваренной солью в количестве, несовместимом с жизнью, через непродолжительное время ребенок скончался в больнице, — пояснили в прокуратуре.

Приговор Архангельского областного суда: 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Защита Яны Дейнеш подала жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ: они пытались доказать, что вина девушки не доказана, а наказание слишком суровое. Жалобу не удовлетворили.

— Знаю, они упирали на то, что не было умысла на убийство. Суд указал в приговоре, и Верховный суд с ним согласился, что она действовала умышленно: она продолжала кормить ребенка этой смесью, даже когда он сопротивлялся. Она применяла к нему насилие. Есть такое понятие, как косвенный умысел. Она должна была понимать, что, насильно давая такую смесь малолетнему ребенку, может причинить ему смерть. Она относилась к этому безразлично, — рассказал государственный обвинитель по делу Александр Гладких.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления