25 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Депутата в Архангельске подозревают в крупном мошенничестве

На Петра Ватутина завели уголовное дело

Поделиться

В городской думе Петр Ватутин возглавляет фракцию справедливороссов

В городской думе Петр Ватутин возглавляет фракцию справедливороссов

Поделиться

Следственный комитет Архангельской области возбудил уголовное дело в отношении депутата городской думы Петра Ватутина. Об этом 29.RU стало известно 22 октября из собственных источников. Депутата подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (пункт 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ). По словам источника 29.RU, речь идет о хищении более 32 миллионов рублей: якобы депутат брал денежный заем под залог недвижимости, от которой на момент совершения сделки уже избавился. Официальной версии следствия пока нет.

Пункт 4 статьи 159 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штрафа в размере до 1 миллиона рублей.

Петр Ватутин в Архангельской городской думе руководит фракцией партии «Справедливая Россия» и является заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам строительства и землепользования. Согласно декларации о доходах, в 2018 году он имел в собственности 2 квартиры и заработал более 12 миллионов рублей.

23 октября Петр Ватутин прокомментировал 29.RU, почему уголовное дело против него — это «вышибание долгов».

Обновление. В июле 2020 года уголовное дело в отношении Петра Ватутина прекратили за отсутствием в его деянии состава преступления. За ним признали право на реабилитацию и возмещение морального вреда в связи с уголовным преследованием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...