RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

вос.

764мм 51%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал 17-летние убийцы от скуки «Вела себя заносчиво»: двух архангелогородок обвиняют в убийстве их 17-летней знакомой

«Вела себя заносчиво»: двух архангелогородок обвиняют в убийстве их 17-летней знакомой

Следователи считают, что подростки совершили преступление, просто потому что хотели кого-то убить

Обследование места преступления после того, как нашли тело девушки

Двум 17-летним архангелогородкам предъявлено обвинение в убийстве своей ровесницы. Тело девушки с признаками насильственной смерти нашли 30 июня этого года у железнодорожных путей в районе Партизанской улицы.

Девушек обвиняют в убийстве с особой жестокостью, совершенном группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений (п. п. «д, ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По версии следствия, в июне этого года обвиняемые решили убить человека. При личных встречах, по телефону и в интернете они обсуждали кандидатуру, место и способ убийства, варианты сокрытия следов преступления. Решили, что жертвой станет их 17-летняя знакомая. Одна из девушек предложила ей встретиться 29 июня.

На встречу девушки взяли резиновые перчатки, ремень, пакеты и чистящее средство. Действовали по плану: ударили жертву стеклянной бутылкой по голове, она упала. Душили её ремнём, били бутылками, резали осколками стекла. На голову девушке надели пакет. Как только поняли, что она умерла, ушли.

— Задержали их достаточно быстро. Но сначала нашли тело, стали работать, потому что это ЧП, когда находят труп несовершеннолетней. Вышли на ее знакомых. Потом были проведены обыски по их месту жительства. Изъяты носители информации. Переписка позволила пролить свет на мотивы их действий, потому что первоначально при задержании они поясняли, что та вела себя заносчиво, это послужило причиной конфликта. В последующем было установлено, что был хулиганский мотив. Девушка ничего плохого не сделала, и они просто хотели убить какого-то человека, и выбор пал на нее, — рассказала старший помощник руководителя Следственного комитета по Архангельской области Светлана Тарнаева.

Обвиняемые находятся под арестом. Их адвокат должен ознакомиться с материалами дела, затем их направят в прокуратуру области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления