24 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Архангельске будут судить скрывавшегося долгие годы за границей наемного убийцу

По версии следствия, мужчина пошел на преступление за 50 тысяч рублей. Он свою вину не признает

Поделиться

Свою вину в преступлении Руслан Мансуров не признал

Свою вину в преступлении Руслан Мансуров не признал

Поделиться

В прокуратуре Архангельской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Руслана Мансурова. Его обвиняют в убийстве по найму. Дело направлено в Архангельский областной суд. Об этом сегодня, 9 января, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствие установило, что в сентябре 2006 года в Котласе знакомая предложила Мансурову убить ее 25-летнего сожителя, угрожавшего ей расправой, за 50 тысяч рублей. Он согласился и пригласил будущую жертву поехать с ним в Коряжму.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— 14 сентября 2006 года обвиняемый, реализуя преступный умысел, вместе с потерпевшим и их общим знакомым на автомобиле выехали из города Котласа в Коряжму с целью приобретения фруктов для уличной торговли. По пути следования они свернули в лес, якобы для сбора грибов. В лесном массиве обвиняемый убил мужчину. Затем попросил их общего знакомого принести из автомобиля лопату, чтобы выкопать яму и сокрыть следы преступления. Произвести захоронение тела им помешал грибник, который спугнул злоумышленников, — сообщили в пресс-службе Следственного Комитета по Архангельской области и НАО.

Обвиняемый ударил ножом 25-летнего мужчину не менее шести раз. Тело котлашанина обнаружили в тот же день неподалеку от остановки общественного транспорта.В конце 2006 года перед судом предстала 23-летняя сожительница убитого, которая совершила подстрекательство к убийству, и ее ровесник, который помогал прятать тело. Их наказали лишением свободы.

Непосредственный же убийца уехал за границу. Сначала он скрывался в Азербайджане, потом в Грузии. При этом сменил фамилию и другие персональные данные. В сентябре 2019 года объявленного в международный розыск мужчину задержали на паспортном контроле в аэропорту Одессы и затем выдали России.

В ходе следствия Мансуров свою вину не признал, сообщают в прокуратуре. Дело в отношении него рассмотрит Архангельский областной суд. В случае обвинительного приговора максимальное наказание, которое грозит ему за убийство по найму, — пожизненное лишение свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...