Криминал Наемный убийца в Архангельске «Знал, что Николай его убьет»: видео СК РФ с показаниями обвиняемого в убийстве по найму в 2006 году

«Знал, что Николай его убьет»: видео СК РФ с показаниями обвиняемого в убийстве по найму в 2006 году

На записи Руслан Мансуров говорит, что преступление совершил другой человек

Руслан Мансуров долгие годы находился в международном розыске. В Россию его экстрадировали из Украины в 2019 году

Следственный комитет Российской Федерации опубликовал на своем YouTube-канале видео, на котором обвиняемый в убийстве по найму Руслан Мансуров не признается в преступлении, совершенном в 2006 году.

По словам мужчины, ножом жертву ударил не он, а некий Николай. Речь, вероятно, идет о спутнике двух мужчин по дороге из Котласа в Коряжму, где 14 сентября 2006 года и было совершено убийство. Напомним, что в этот день неподалеку от остановки общественного транспорта нашли тело 25-летнего котлашанина с признаками насильственной смерти. Следствие установило, что к обвиняемому в этом преступлении обратилась женщина с просьбой за вознаграждение в 50 тысяч рублей расправиться с ее сожителем. По версии следствия, Руслан Мансуров согласился и реализовал ее замысел.

— Вместе с потерпевшим и их общим знакомым на автомобиле выехали из города Котласа в Коряжму с целью приобретения фруктов для уличной торговли. По пути следования они свернули в лес якобы для сбора грибов. В лесном массиве обвиняемый убил мужчину. Затем попросил их общего знакомого принести из автомобиля лопату, чтобы выкопать яму и сокрыть следы преступления. Произвести захоронение тела им помешал грибник, который спугнул злоумышленников, — говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по Архангельской области и НАО.

Совершившая подстрекательство к убийству женщина и помогавший прятать тело мужчина уже осуждены к лишению свободы. Руслан Мансуров долгие годы скрывался от правоохранительных органов в Азербайджане, Грузии. В сентябре 2019 года его задержали при попытке пройти паспортный контроль в Одессе и экстрадировали в Россию. Скоро мужчина предстанет перед судом. Максимальное наказание за убийство по найму — пожизненное лишение свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления