24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

В Нарьян-Маре отозвали лицензию у ЧОП, чей сотрудник впустил в детский сад убийцу 6-летнего мальчика

Основанием стала должностная инструкция охранника

Поделиться

На охранника детского сада завели уголовное дело за то, что впустил убийцу

На охранника детского сада завели уголовное дело за то, что впустил убийцу

Поделиться

Арбитражный суд Архангельской области лишил лицензии охранное предприятие «Святогоръ», сотрудник которого впустил 31 октября 2019 года в детский сад Нарьян-Мара убийцу 6-летнего мальчика.

Иск подало управление Росгвардии по Ненецкому автономному округу. В постановлении суда от 6 февраля 2020 года говорится:

— Аннулировать лицензию от 28.04.2018 № 1/18, выданную Отделом Росгвардии по Ненецкому автономному округу обществу с ограниченной ответственностью «Охранное предприятие «Святогоръ» на осуществление частной охранной деятельности. Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Охранное предприятие «Святогоръ» в доход федерального бюджета 6000 рублей государственной пошлины.

В официальном сообществе ЧОП в соцсети «ВКонтакте» сообщается, что основанием для решения суда стала должностная инструкция охранника. Её разработали на основе технического задания от детского сада.

— В ходе заседания суд заслушал стороны, попросил дополнительные документы и сделал вывод, что должностная инструкция охранника была разработана без учета особенности объекта, в котором оказывались охранные услуги. Довод охранного предприятия о том, что инструкция разрабатывается на основании условий госконтракта и типовых требований, утверждённых призом МВД, не нашел поддержки при принятии решения судом. Других нарушений в деятельности ОП «Святогоръ» в судебном заседании не было установлено, — говорится в заявлении.

Руководство охранного предприятия «Святогоръ» собирается оспорить решение в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Воспитанника детского сада «Сказка» в Нарьян-Маре убили 31 октября 2019 года. По версии следствия, 36-летний Денис Поздеев позвонил в домофон детсада. Охранник ООО «ОП «Святогоръ»» не уточнил у того целей визита и открыл ему входную дверь. За это на охранника тоже завели уголовное дело. Поздеев поднялся на второй этаж, где зашел в спальню, в которой спали дети. Одна из воспитательниц попыталась помешать мужчине, но он оттолкнул её и подошел к одной из кроватей. Он смертельно ранил ножом 6-летнего мальчика. Экспертиза выявила, что Поздеев страдает психическим расстройством. Расследование дела завершено.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...