Криминал

В надежде сохранить деньги архангелогородка перевела мошенникам 600 тысяч рублей, взятые в кредит

Неизвестный представился сотрудником банка

Женщина взяла в кредит почти 600 тысяч рублей, которые отдала мошенникам

В полицию обратилась 57-летняя архангелогородка. Она перевела более 600 тысяч рублей мошенникам, но осознала то, что её обманули, только после того, как об этом узнали родственники.

20 мая женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил, что кто-то пытается оформить кредит на женщину по копии её паспорта.

Архангелогородка усомнилась, что такое возможно, ведь она никому не передавала свои паспортные данные. Но мошенник переубедил её.

Звонивший предложил женщине взять кредит самой, а деньги перевести на некий безопасный счет. Таким образом она якобы должна была сохранить свои средства в безопасности.

— Следуя указаниям звонившего, потерпевшая сперва продиктовала ему все конфиденциальные данные своей банковской карты, а после того, как на ее счет были перечислены кредитные деньги, сняла их и через банкомат переводила на диктуемые злоумышленником «безопасные» счета. Совершив порядка сорока операций, она в общей сложности перечислила злоумышленникам почти шестьсот тысяч рублей, — сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Еще около недели женщина считала, что деньги, которые она перевела, скоро вернут. О ситуации узнали родственники и убедили архангелогородку, что её обманули. 28 мая она обратилась в полицию. По факту кражи с банковского счета возбудили уголовное дело.

В полицию также обратился 45-летний врач скорой помощи: он перевел мошенникам 500 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления