Криминал В Архангельске будут судить банду, вымогавшую у бизнесмена деньги «за покровительство»

В Архангельске будут судить банду, вымогавшую у бизнесмена деньги «за покровительство»

По делу были задержаны четверо мужчин в возрасте от 22 до 33 лет

Двоих мужчин задержали в июне 2019 года, позднее — еще двух участников банды


Завершено расследование уголовного дела по обвинению банды из четырех архангелогородцев, которые занимались вымогательством с угрозами и применением насилия. Мужчины пытались заставить предпринимателя, организовывавшего концерты, платить им за так называемое покровительство — они угрожали ему, заставляли дать расписку о долге. Дело передано в суд.

Двоих членов банды задержали в центре Архангельска, сообщают в следкоме, в июне 2019 года. Это была совместная операция сотрудников Управления уголовного розыска УМВД региона с региональным Управлением ФСБ России при силовой поддержке ОМОН Росгвардии. Далее делом занимался региональный следком.


— Следствием установлено, что в марте 2019 года обвиняемые, зная, что предприниматель получает прибыль за организацию концертов на территории Архангельска, под предлогом криминального покровительства под видом охраны требовали передачи им 2 миллионов 320 тысяч рублей, в том числе требовали с потерпевшего по 200 тысяч рублей с каждого организованного и проведенного им концерта. В мае 2019 года обвиняемые, угрожая применением физической силы, отвезли потерпевшего на автомобиле в район гаражей возле автовокзала, где, применив физическую силу и нож, потребовали написать расписку о том, что тот якобы должен одному из них полмиллиона рублей, — пояснили в пресс-службе Следственного комитета региона.

Предприниматель, опасаясь за свою жизнь и безопасность своих родственников, в адрес которых тоже были угрозы, обратился в полицию, после чего с поличным были задержаны двое мужчин. Еще два участника банды были задержаны позднее.

На допросах обвиняемые вину не признали. На время следствия они были заключены под стражу. Трое из обвиняемых ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Дело передано в суд для рассмотрения по существу. Банду обвиняют по статье 163 УК РФ (пункт «б» части 3) — в вымогательстве по предварительному сговору с применением угроз и насилия ради получения имущества в крупном размере.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления