Криминал Жителя Холмогорского района обвиняют в убийстве по неосторожности на трассе М-8

Жителя Холмогорского района обвиняют в убийстве по неосторожности на трассе М-8

Его оппонент умер в больнице через несколько дней после конфликта. Дело расследовали с 2006 года

Конфликт со смертельным исходом произошел в ноябре 2006 года

58-летнего жителя Холмогорского района Виктора Сорванова обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Как считают следователи, в 2006 году он во время конфликта на трассе М-8 ударил своего оппонента, который упал и ударился головой об асфальт. Позднее мужчина скончался в больнице. Предполагаемый обидчик тогда скрылся. Расследование шло 14 лет.

По информации Следственного комитета и прокуратуры, около 20 часов 2 ноября 2006 года Сорванов ехал по трассе М-8. Недалеко от деревни Орлово его автомобиль задел ехавшую рядом «Газель». Водители решили выяснить, кто виноват в ДТП, остановили свои авто и вышли. Общего языка не нашли, и Виктор Сорванов ударил собеседника. Тот упал и повредил голову. Позднее выяснилось, что он получил тупую черепно-мозговую травму. Житель Холмогорского района уехал с места ДТП. Потерпевшего отвезли в Виноградовскую ЦРБ проезжавшие мимо автомобилисты. Через несколько дней, 12 ноября 2006 года, мужчина умер.

В этом году подозреваемый был найден. По словам Виктора Сорванова, он надеялся, что пострадавшему помогут пассажиры его автомобиля, поэтому и уехал. Обвиняемый раскаялся.

— Под тяжестью собранных доказательств он частично признал свою вину и пояснил следователю, что в ходе словесного конфликта после дорожно-транспортного происшествия потерпевший его оскорбил. Он случайно нанес удар локтем в область лица потерпевшему во время надевания куртки, — сообщили в СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Недавно жителя Архангельска признали виновным в убийстве продавщицы торгового павильона, которое он совершил 15 лет назад. Приговором суда мужчине назначили 24 года колонии строгого режима, в совокупности с другими преступлениями.

Преступление было совершено 13 ноября 2005 года — в павильоне на улице Тимме нашли тело 21-летней девушки со множественными ножевыми ранениями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления