19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

В Холмогорах будут судить предпринимателя из-за аварии с его микроавтобусом, в которой погиб ребенок

За то, что он оказывал услуги небезопасно, ему грозит до 300 тысяч рублей штрафа

Поделиться

«Опель Виваро» после столкновения. Спасатели доставали из салона зажатых мать и ребенка. Последний позже скончался

«Опель Виваро» после столкновения. Спасатели доставали из салона зажатых мать и ребенка. Последний позже скончался

Поделиться

В региональном Следственном комитете завершили расследование уголовного дела в отношении предпринимателя-перевозчика пассажиров и багажа, чей микроавтобус с водителем, предположительно, без трудовой книжки и без предварительного медицинского осмотра был участником смертельного ДТП. Бизнесмена подозревают в оказании услуг, не соответствующим требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. Дело уже передали на рассмотрение в Холмогорский районный суд. Об этом сегодня, 8 октября, сообщили в пресс-службе областного Следкома.

В уголовном деле речь идет об аварии, которая случилась 4 сентября этого года на трассе М-8 «Холмогоры» неподалеку от деревни Заболотье, в 15 километрах от Емецка.

— Произошло дорожно-транспортное происшествие с участием микроавтобуса указанного индивидуального предпринимателя «Опель Виваро» и трактором, двигавшемся в попутном направлении. В результате ДТП пострадали четыре пассажира микроавтобуса, один несовершеннолетний погиб. По предварительным данным, 27-летний водитель микроавтобуса, который без заключения трудового договора и без предрейсового медицинского осмотра управлял микроавтобусом, который также не прошел предрейсовый контроль технического состояния транспортного средства, отвлекся от дороги и совершил наезд на тракторную телегу в составе автопоезда с трактором. В ходе допроса индивидуальный предприниматель свою вину признал, раскаялся в содеянном и активно способствовал расследованию. Уголовное дело направлено в Холмогорский районный суд Архангельской области для назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, — рассказали в пресс-службе СУ СК по Архангельской области

По части 1 статьи 318 Уголовного Кодекса РФ предпринимателю грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Отдельно идет расследование уголовного дела по факту этого ДТП, в котором погиб 11-летний ребенок. Следствие ведут в отделении МВД России по Холмогорскому району.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter