20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Экс-сотрудника «Фармации» обвиняют в хищении 400 тысяч рублей

Следователи считают, что обвиняемый получил деньги в обмен на отказ участвовать в торгах

Поделиться

Непомилуев отвечал за госзакупки на госпредприятии

Непомилуев отвечал за госзакупки на госпредприятии

Поделиться

В Архангельске экс-сотрудника «Фармации» обвиняют в хищении

Бывшего директора департамента правовой работы и организации закупок ГУП «Фармация» будут судить за хищение 400 тысяч рублей. Он потребовал деньги у руководителя одной из компаний, которая участвовала в торгах на поставку флюорографа.

Экс-сотрудника «Фармации» Дениса Непомилуева обвиняют в крупном мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Архангельска.

По версии следствия, Непомилуев в июне 2017 года обманул генерального директора компании, которая участвовала в конкурсе на заключение контракта на поставку флюорографа. Экс-сотрудник «Фармации» получил 400 тысяч рублей в обмен на отказ участвовать в торгах. Фактически «Фармация» не могла претендовать на заключение договора, так как не соответствовала его условиям. Правда, фирма-конкурент об этом не знала.

— Органом предварительного расследования в связи с ненадлежащей организацией работы по профилактике коррупционных проявлений в подведомственном предприятии министру здравоохранения области внесено представление в порядке части 2 статьи 158 УПК РФ, — сообщили в прокуратуре Архангельской области.

Ранее «Фармация» нарушила закон о конкуренции, предоставив преимущество двум фирмам при заключении контракта на поставки продукции. Ради этого сократили сроки подачи заявок на электронный редукцион в 2018 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...