Криминал Сажают за слова про взрыв в ФСБ

Жителю Коряжмы вынесут приговор по уголовному делу за комментарий о взрыве в ФСБ

Ему грозит реальный срок от 5 до 7 лет

Олег — отец четырех детей, двое из которых несовершеннолетние

29 октября огласят приговор 44-летнему жителю Коряжмы Сергею Немцеву. Он может получить реальный срок за комментарий в интернете.

Как сообщил юрист Алексей Кычин, приговор начнут оглашать в 12:30. Рассмотрение дела началось 27 октября в выездном судебном заседании Второго Западного окружного военного суда. 28 октября сторона защиты представила свои доказательства.

Олега Немцева обвинили по ч. 2 ст. 205 УК РФ — публичное оправдание терроризма. 31 октября 2018 года он оставил с десяток комментариев под новостью о взорвавшем себя в здании архангельской ФСБ Михаиле Жлобицком. Олег не признает свою вину.

Ранее Олег рассказывал, что он отец 4 детей. У него арестовали землю и счета, изъяли технику. По словам Олега, когда он оставлял комментарии, не знал, что пострадал кто-то еще. Как отца и семьянина его задело, что люди оскорбляют 17-летнего Жлобицкого, и он решил за него заступиться.

Статья, по которой обвиняют Олега, предполагает реальное лишение свободы от 5 до 7 лет либо штраф от 300 тысяч до миллиона рублей. В октябре за комментарии о взрыве в архангельской ФСБ на 5 лет посадили таксиста из Вологды Сергея Арбузова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления