29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

После комментариев во «ВКонтакте» у жителя Коряжмы арестовали землю и счета

Олег Немцев комментировал новость о взрыве в ФСБ в Архангельске

Поделиться

Олега Немцева обвиняют по статьи 202.2 УК РФ — оправдание терроризма

Олега Немцева обвиняют по статьи 202.2 УК РФ — оправдание терроризма

Поделиться

На 44-летнего жителя Коряжмы Олега Немцева завели уголовное дело об оправдании терроризма из-за комментариев о взрыве в Архангельском УФСБ. У мужчины арестовали земельные участки и счета, а сам он находится под подпиской о невыезде.

На карту, которую арестовали, Немцев получал зарплату.

— Не то, что много [средств было на карте], но создало своего рода проблемы, надо семью кормить как-то. Это карточка, на которую мне перечисляют зарплату. Вот сейчас бегаю, решаю вопросы, связанные с этим, — рассказал Олег Немцев.

Мужчина — отец четырёх детей. У него есть участок для частного строительства в пределах города и земля, на которой он ведёт своё хозяйство. Эти участки и арестовали.

— Я спросил, зачем это всё делается, мне сказали, что статья предусматривает большой штраф — от 300 тысяч. И чтобы ты не продал имущество, чтобы было, чем обеспечить оплату штрафа, арестовали, — рассказал Олег Немцев.

Ранее мужчина подробно рассказывал 29.RU о заведённом на него деле и своей жизни. За комментарии во «ВКонтакте» Немцеву грозит от 300 тысяч до 1 миллиона рублей штрафа либо от 5 до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности до 5 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!