RU29
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Архангельске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

770мм 52%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Криминал Леонид Каневский рассказал о жестоком бригадире из Онежского района, в 80-е убившем двух подчиненных

Леонид Каневский рассказал о жестоком бригадире из Онежского района, в 80-е убившем двух подчиненных

Фильм «Гиблый лес» о кровавых событиях из прошлого вышел в программе «Следствие вели» на НТВ

События, о которых идет речь, начали разворачиваться в Кодино в 1981 году

Посёлок Кодино Онежского района оказался в центре внимания авторов программы «Следствие вели... с Леонидом Каневским» на НТВ. В воскресном выпуске под названием «Гиблый лес» Каневский, выступающий в роли ведущего и сыщика, рассказал историю из 1980-х о бригадире Кодинского леспромхоза Алексее Прасолове, жестоко расправившемся с подчиненными, которые просили быть справедливее к ним. Этот сюжет вдохновил авторов программы, съемки серии передачи прошли в августе в Онеге.

В основу серии легли событий, произошедшие в 1980-е годы в поселке Кодино Онежского района

В основу серии легла история, которую корреспонденты, собирающие материалы для программы, нашли в книге «Архангельск на страже правопорядка» — ее издали еще в 90-е годы прошлого века. Речь там шла о бригадире Алексее Прасолове, бригада которого в начале 1980-х работала в Кодинском леспромхозе Онежского района. Прасолов в серии передачи показан человеком непростым и взрывным, ранее он уже отсидел тюремный срок. С подчиненными он установил такой порядок: их зарплаты забирал себе и выдавал каждому такое количество денег, которое считал нужным сам.

В серии «Гиблый лес» рассказ о событиях в Кодино начинается с того, что на улице поселка задерживают Георгия Иванова, начавшего стрелять из ружья по местным жителям и тяжело ранившего одного из них. После этого фрагмента события отматывают чуть назад. 1981 год, сообщается, что в Кодино пропадает Феликс Филиппович, один из членов бригады Алексея Прасолова. Мужчина приехал сюда на заработки, и в какой-то момент его супруга перестала получать от мужа какие-либо письма. Она приезжает в посёлок разыскивать его, делом начинает заниматься милиция.

У бригадира Прасолова было множество конфликтов с местными жителямb. Например, с ветеринаром, которого убили. Но сделал это другой человек

Пока шли поиски Филипповича, по сюжету пропадает еще один мужчина — молодой врач-ветеринар Василий Студиницын. Незадолго до этого открытый конфликт с ним случился у Прасолова, который приревновал к молодому врачу свою супругу Нину. Следователи подозревают бригадира в преступлении, но довольно быстро распутывают дело: Василий убит, а расправился с ним его собственный брат из-за наследства.

Через некоторое время в бригаде случается новое ЧП — пропадает и бывший заключенный, работник бригады Леонид Бурянин. Пока ищут его, в Кодино и происходит стрельба, с которой начинается серия. За нее Георгия Иванова задерживают. Он, кстати, тоже работал в бригаде Прасолова.

Но в основном конфликты у Прасолова возникали на фоне работы. Со своими подчиненными расправился уже он

По сюжету через некоторое время следователям удается узнать у Иванова, что стрельба была затеяна им во спасение самого себя. Он хотел попасть за решетку, потому что боялся, что станет следующей жертвой бригадира Прасолова. Как оказалось, тот вместе с двумя подельниками, одним из которых был Георгий, убил Филипповича и Бурянина. Те некоторое время назад решились поговорить с Прасоловым о своих зарплатах. Бригадир за это напал на них и жестоко избил поленом: оба подчиненных попали в больницу. Выйдя из нее, они сказали обидчику, что будут подавать заявления в полицию, но готовы решить вопрос и мирно, если уладят проблемы с деньгами. Прасолов выбрал преступный путь.

В итоге Прасолова и второго подельника по фамилии Маркин приговорили к расстрелу, а Георгия Иванова — к 15 годам лишения свободы.

О том, что еще становилось причиной вспышек гнева бригадира-убийцы, кроме неподчинения работников, и какую страшную тайну хранил Георгий Иванов вместе со своей супругой Люсей, вы узнаете, если посмотрите этот выпуск «Следствие вели» полностью.

Для подготовки этой серии авторы программы пообщались с сотрудниками правоохранительных органов, которые участвовали в раскрытии преступлений в Кодино и в задержании Алексея Прасолова. Так, в серии можно услышать комментарии заместителя прокурора Архангельской области в 1980-е Александра Крошеницына, старшего инспектора уголовного розыска Онежского РУВД Павла Каменева. Телевизионщиков также интересовали памятники и строения советского времени, сохранившиеся в Онеге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления