26 января среда
СЕЙЧАС -5°С

В 2020 году на территории Поморья выявили почти в два раза меньше фальшивых банкнот

Большинство подделок — пятитысячные купюры

Поделиться

В этом году на территории области не выявлено ни одной поддельной иностранной купюры

В этом году на территории области не выявлено ни одной поддельной иностранной купюры

Поделиться

В отделении по Архангельской области Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ подвели итоги по выявлению фальшивых денег на территории региона за 10 месяцев 2020 года.

Так, с января по октябрь в Поморье было выявлено 44 поддельных денежных знака, что на 35 штук, или в 1,8 раза меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В ведомстве объясняют, что 80% обнаруженных фальшивок — это подделки пятитысячных банкнот (35 штук), 6 других — подделки номиналом одна тысяча рублей, еще 3 — номиналом две тысячи рублей. Иностранных поддельных купюр за 10 месяцев не было выявлено.

— Всегда стоит внимательно относиться к деньгам во время расчетов, особенно к банкнотам крупных номиналов, — рассказывает заместитель управляющего отделением Архангельск Северо-Западного ГУ Банка России Ольга Фокина. — У банкнот есть защитные признаки, которые можно легко проверить при наклоне купюры, просмотре на просвет и на ощупь. К таким признакам относятся водяной знак, защитная нить, скрытые радужные полосы, микроперфорация и другие. Чтобы убедиться в подлинности банкноты, следует проверить не менее трех защитных признаков.

Кстати, почитайте, какие схемы используют мошенники во время пандемии коронавируса, чтобы вытянуть из вас лишние сто рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter