1 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Бывшую руководительницу департамента строительства НАО обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Ей грозит до 4 лет лишения свободы

Поделиться

Дело возбудили после проверки прокуратуры

Дело возбудили после проверки прокуратуры

Поделиться

Бывшей руководительнице департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Валентине Саутиной выдвинули обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями. Ее будут судить по трем эпизодам, предусмотренным ч. 1 ст. 285 УК РФ.

По версии следствия, в 2019 году Саутина выдала разрешения на ввод в эксплуатацию трех многоквартирных домов в Нарьян-Маре. При этом она знала, что на это нет правовых оснований, так как тогда не были окончены строительно-монтажные, пусконаладочные и другие виды работ. Не менее 60 миллионов рублей из бюджета перечислили застройщику до окончания всех работ и при отсутствии заключения Госстройнадзора о соответствии построенных домов требованиям проектной документации.

Если вину Саутиной признают, ей грозит наказание до 4 лет лишения свободы или принудительных работ либо до 80 тысяч рублей штрафа. Саутина свою вину не признала.

Кстати, в 2018 году врио губернатора Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский присвоил Саутиной звание почетного строителя. В 2020 году незадолго до назначения в Архангельскую область Цыбульский уволил Саутину за отсутствие должного контроля за строительством социальных проектов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...