21 января четверг
СЕЙЧАС -27°С

«Голос зверя»: онлайн-кинотеатр выпустил фильм про каннибала из Архангельска

В нем о событиях рассказывают родные жертв Эдуарда Селезнёва и следователи

Поделиться

За то, что убил и съел трех человек, Эдуард Селезнёв <a href="https://29.ru/text/criminal/2020/03/16/69033613/" target="_blank" class="_">приговорен к пожизненному заключению</a>

За то, что убил и съел трех человек, Эдуард Селезнёв приговорен к пожизненному заключению

Поделиться

Фильм про каннибала из Архангельска выпустил онлайн-кинотеатр Premier

Онлайн-кинотеатр Premier выпустил фильм про каннибала из Архангельска Эдуарда Селезнёва. Он называется «Голос зверя. Дело архангельского маньяка».

Документальную картину длительностью около 35 минут можно посмотреть бесплатно на сайте кинотеатра, производством фильма занималась «Студия Пятница».

В сюжете о маньяке используются видеокадры следствия, где Селезнёв показывает, как он совершал убийства и избавлялся от тел, о ходе и деталях расследования рассказывают сотрудники регионального следкома. Авторы также взяли интервью у родных одной из жертв каннибала, его соседки, коллеги по работе на Архангельском мясокомбинате, директора приюта для лиц БОМЖ, в котором Селезнёв жил некоторое время после того, как освободился из тюрьмы (его ранее уже дважды судили за убийства).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Несмотря на то, что на стадии следствия Селезнёв говорил, что убивать и есть людей ему приказывали голоса «в мозгах», экспертиза признала его вменяемым в момент совершения преступлений. О психологических отклонениях и каннибализме в фильме рассказывает заведующий отделением судебно-психиатрической экспертизы Владимир Гольдфайн.

Расследование убийств людоеда велось с лета 2019 года — в октябре Следственный комитет опубликовал видео, на котором Селезнёв показывает, куда он выкинул останки своих жертв. Психолог-криминалист и эксперт «Битвы экстрасенсов» объяснил 29.RU, почему мужчину можно считать вменяемым.

В январе в Архангельске коллегия присяжных признала подсудимого «виновным по всем пунктам обвинения и не заслуживающим снисхождения». 16 марта каннибалу суд вынес приговор — пожизненное заключение.

О том, каких еще маньяков и серийных убийц задерживали в Архангельске и Северодвинске, можно прочитать в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...