15 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Коношском районе чиновника будут судить за продажу квартиры, принадлежащей муниципалитету

Бывшего главу поселка уже судили в 2017 году по другому уголовному делу, но он попал под амнистию

Поделиться

Сергей Михальчук уже оказывался в суде из-за своей деятельности на посту главы МО «Ерцевское»

Сергей Михальчук уже оказывался в суде из-за своей деятельности на посту главы МО «Ерцевское»

Поделиться

Бывший глава МО «Ерцевское» Коношского района Сергей Михальчук незаконно разрешил продать муниципальную квартиру, сообщают СУ СК РФ по Архангельской области и прокуратура. Его обвиняют в превышении должностных полномочий по ч. 2 ст. 286 УК РФ. Дело уже поступило в Коношский районный суд.

Следствие установило, что Михальчук в 2014 году разрешил приватизировать квартиру человеку, который в ней не жил по договору соцнайма, а значит, по закону не мог ее приобрести. В итоге из собственности муниципалитета противоправно выбыло жилое помещение, стоимостью более 500 тысяч рублей.

В 2017 Сергея Михальчука судили по похожему делу, но по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Тогда главу обвинили в том, что в 2016 году он незаконно предоставил по соцнайму квартиру своей знакомой сотруднице УФСИН. Он назвал семью своей знакомой малоимущей и поставил их в очередь на улучшение жилищных условий, хотя семья малоимущей не являлась и жила в благоустроенной квартире в кирпичном доме. Несмотря на то, что в очереди на расселение стояло 68 человек, Михальчук предоставил своей знакомой жилье. Она впоследствии приватизировала и продала его. Суд не увидел в этом нарушений и личной заинтересованности, по этому случаю Сергея Михальчука оправдали.

Но тогда Михальчука судили и по другому эпизоду. В 2013 году в МО «Ерцевское» устанавливали приборы учета холодной воды. 13 из них в итоге не установили. Несмотря на это, глава администрации подписал акт приемки работ, и компания «Стройтэк» получила деньги. Из-за этого бюджету нанесен ущерб в 491,5 тысячи рублей.

В итоге Михальчука приговорили к 3 годам условно, но тут же амнистировали в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...