28 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Плесецком районе будут судить главу Обозерского за превышение должностных полномочий

Несколько лет назад прокуратура выселила чиновницу из занимаемой квартиры

Поделиться

Юлия Андруцкая начинала горничной в Петрозаводске, работала продавцом-кассиром, помощником бармена, бригадиром, а потом внезапно стала заместителем главы Обозерского, а впоследствии стала руководить поселком

Юлия Андруцкая начинала горничной в Петрозаводске, работала продавцом-кассиром, помощником бармена, бригадиром, а потом внезапно стала заместителем главы Обозерского, а впоследствии стала руководить поселком

Поделиться

В Плесецком районе будут судить главу поселка Обозерский Юлию Андруцкую. На нее возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий.

36-летняя уроженка Петрозаводска Юлия Андруцкая назначена главой Обозерского 7 сентября 2016 года. Как сообщает прокуратура, после вступления в должность с 23 сентября 2016 года она незаконно исключила квартиру из категории маневренного жилфонда для детей-сирот в категорию жилфонда социального использования. Впоследствии в квартиру по договору социального найма вселился человек, который не является сиротой и отношения к ним не имеет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если вину Андруцкой докажут, ей грозит от 100 до 300 тысяч рублей штрафа либо в размере зарплаты за период в 1-2 года. Также могут назначить до 5 лет принудительных работ. В крайнем случае могут присудить до 7 лет лишения свободы. К наказанию могут добавить лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

В 2018 году прокуратура выселила Юлию Андруцкую из квартиры. В 2015 году, когда она была заместителем главы, ей предоставили служебную двухкомнатную квартиру. 7 сентября 2016 года ее назначили главой Обозерского, в тот же день занимаемую ей квартиру исключили из списка служебных жилых помещений. 12 сентября 2016 года с ней заключили договор социального найма, хотя она не признана нуждающейся или малоимущей. По иску прокуратуры Андруцкую выселили из квартиры, она безуспешно пыталась обжаловать решение в областном суде.

В 2001–2002 годах Андруцкая училась в профессиональном лицее в Петрозаводске на специализации «администратор гостиничного комплекса». В 2006–2012 годах училась в петрозаводском филиале Международного института экономики и права на специализации «менеджмент организации». В 2002–2004 годах работала горничной, затем 6 лет трудилась продавцом-кассиром. В 2010–2011 годах была помощником бармена, затем она переехала в Обозерский. Там она с сентября 2011 по 14 декабря 2012 года работала бригадиром. 17 декабря 2012 года она становится заместителем главы Обозерского, а спустя почти четыре года главой поселка.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...