6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Мать девятерых детей лишили родительских прав за шлепанье сына тапкой

Дочерей и сыновей беременной женщины отдали в детский дом

Поделиться

На момент вынесения приговора женщина была снова беременна 

На момент вынесения приговора женщина была снова беременна 

Поделиться

В Плесецком районе суд лишил родительских прав многодетную мать. Ее признали виновной по двум статьям Уголовного кодекса — истязание несовершеннолетнего и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей с жестоким обращением с ребенком.

Как сообщает следком, с апреля по май 2020 года 33-летняя женщина систематически оскорбляла 9-летнего сына, била его руками, тапкой, учебником в твердом переплете. Вину признала частично, свои действия она оправдывала воспитанием и наказанием за непослушание.

Женщину приговорили к трем годам лишения свободы условно со штрафом 7 тысяч рублей с испытательным сроком в три года. Также с нее взыскали 50 тысяч рублей в пользу 9-летнего сына в качестве моральной компенсации.

На момент вынесения приговора женщина была беременна десятым ребенком. В следкоме рассказали, что вопрос с ним будут решать органы опеки. Женщина состоит в браке, но, как пояснили в Следственном комитете, раз детей забрали в детский дом, отец либо не их, либо тоже лишен родительских прав, в приговоре этого не отражено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку