28 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Экс-директор школы Нарьян-Мара, осужденная за взятки, должна выплатить штраф в 6 миллионов рублей

Ее признали виновной в пяти преступлениях по статье 290 УК РФ

Поделиться

На фото — Вера Кременская слева<br>

На фото — Вера Кременская слева

Поделиться

Экс-директор школы Нарьян-Мара назначили штраф в 6 млн рублей за дело о взятках

Экс-директор школы в Нарьян-Маре, осужденная за получение взяток, должна выплатить штраф в размере 6 миллионов рублей. Такое решение вынес суд, приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба регионального Управления ФСБ.

По данным 29.RU, речь идет о бывшей главе школы № 4 в Нарьян-Маре Вере Кременской. Ее судили за получение взяток, в том числе в крупном размере — по статье 290 УК РФ. Суд признал ее виновной в совершении пяти преступлений.


— Судом и следствием было установлено, что в период с 2016 по 2019 год директор школы за незаконное денежное вознаграждение в размере 10% от цены заключенных договоров на поставку товаров для нужд образовательного учреждения получила от троих предпринимателей взятки в виде денег на общую сумму более 300 тысяч рублей. Преступную деятельность выявили сотрудники РУФСБ России по Архангельской области во взаимодействии с ОЭБиПК УМВД России по Ненецкому автономному округу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, — сообщили в пресс-службе Управления ФСБ региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Информация о том, что экс-директора школы подозревают во взяточничестве, появилась в марте 2020 года. В августе этого же года в региональном следкоме сообщали, что были выявлены несколько новых эпизодов получения взяток.

Накануне стало известно, что региональный следком завершил расследование уголовного дела по обвинению в коррупции преподавателя северодвинского филиала САФУ. По информации 29.RU из собственного источника, речь идет о заведующей кафедрой истории, философии и права Оксане Чупровой. Уголовное дело на преподавателя завели в марте 2020 года. По версии следствия, студент заочной формы обучения по направлению «юриспруденция» перевел Чупровой на банковскую карту 30 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...