28 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Преподавателя САФУ из Северодвинска будут судить по обвинению в получении взяток от студента

Ольга Чупрова получила от студента 30 тысяч рублей за помощь в сдаче экзаменов

Поделиться

Оксана Чупрова работает преподавателем уже более 20 лет. За получение взяток она может получить срок в колонии или крупный штраф

Оксана Чупрова работает преподавателем уже более 20 лет. За получение взяток она может получить срок в колонии или крупный штраф

Поделиться

Преподавателя САФУ будут судить за получение взяток от студента

Следственный комитет Архангельской области завершил расследование уголовного дела по обвинению в коррупции преподавателя северодвинского филиала САФУ. Как стало известно 29.RU из своего источника, речь идет о заведующей кафедрой истории, философии и права Оксане Чупровой.

Уголовное дело на женщину завели в марте 2020 года. Педагога обвиняют в двух эпизодах получения взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и использование заведомо подложного документа.

Следствие считает, что Чупрова помогла одному из своих студентов-заочников сдать государственный итоговый экзамен по заранее выбранному билету. Также он успешно защитил дипломную работу под ее руководством, которую педагог не стала проверять на наличие плагиата, а просто указала в документах нужный процент оригинального текста. За это Чупрова получила вознаграждение в виде 30 тысяч рублей и подарочного сертификата.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Также указанному студенту выставили положительные оценки за экзамены, в том числе по заведомо подложному приказу о перезачете учебных дисциплин, которые тот якобы сдавал ранее, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Во время дачи показаний преподаватель полностью признала свою вину. Как рассказали 29.RU в Следкоме, студента, который дал взятку, освободили от ответственности за то, что он сотрудничал со следствием.

Оксана Чупрова стала заведующей кафедры в декабре 2018 года. Всего она работает преподавателем более 20 лет. Является кандидатом юридических наук, доцентом. Теперь ей грозит от 3 до 8 лет лишения свободы или штраф от 500 тысяч до 2 миллионов рублей.

В 2020 году Архангельская область вошла в десятку самых коррупционных регионов России. В Архангельске до сих пор не закрыто дело экс-главы областной налоговой Сергея Родионова — его подозревают в двух эпизодах взяточничества на сумму 8 миллионов рублей и злоупотреблении полномочиями.

В конце 2020-го завершилось расследование коррупционного дела двух сотрудников УФСИН: по версии следствия, один из них заставлял подчиненных работать на своей даче, а второй покровительствовал этому.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...