11 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

Экс-руководителя налоговой Архангельской области подозревают в еще одном эпизоде получения взятки

Сергей Родионов могу получить более миллиона рублей от коммерческой организации

Поделиться

Сейчас бывший руководитель областной налоговой <a href="https://29.ru/text/criminal/66375766/" target="_blank" class="_">заключен под стражу</a>

Сейчас бывший руководитель областной налоговой заключен под стражу

Бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО Сергея Родионова подозревают в еще одном эпизоде получения взятки в особо крупном размере — в сумме более чем миллион рублей. Об этом сегодня, 14 апреля, сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Новое подозрение появилось в ходе расследования заведенного в отношении Сергея Родионова ранее уголовного дела за вымогательство и получение взятки в размере 8,5 миллиона рублей через посредника. Напомним, что экс-главу областной налоговой задержали в ноябре 2019 года при получении очередной части взятки в одном из кафе в центре Архангельска. Следователи установили, что взяткодатель платил за то, чтобы его фирме снизили размер недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки.

— Дополнительно установлено, что Родионов причастен к получению от руководителя иной коммерческой организации через посредника еще одной взятки в особо крупном размере в сумме более 1 миллиона рублей за заведомо незаконные действия по непринятию мер налогового контроля в отношении представляемого тем общества. Также возбуждено уголовное дело в отношении взяткодателя и посредника. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. На период следствия в отношении Родионова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — добавили в пресс-службе СУ СК России по Архангельской области и НАО.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!