13 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

Экс-руководителя налоговой Архангельской области подозревают в злоупотреблении полномочиями

Теперь Сергея Родионова обвиняют не только в двух эпизодах взяточничества

Поделиться

Следствие подозревает экс-руководителя налоговой в двух эпизодах взятки

Следствие подозревает экс-руководителя налоговой в двух эпизодах взятки

Находящегося под арестом бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области Сергея Родионова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Ранее его уже подозревали в двух эпизодах получения крупной взятки.

— В ходе расследования дополнительно установлено, что после подачи представителем коммерческой организации обоснованной расширенной апелляционной жалобы на действия налогового органа Родионов создал для данного общества условия, при которых правомерная финансово-хозяйственная деятельность была парализована. В результате директор коммерческой организации был вынужден отозвать поданную апелляционную жалобу, согласившись с незаконными требованиями налогового органа, — сообщают в Следственном комитете Архангельской области.

Как стало известно 29.RU из своих источников, речь идёт о влиянии Родионова на КТА «Лес». Следствие считает, что действия экс-руководителя областной налоговой были направлены на получение от фирмы взятки.

Напомним, Сергея Родионова задержали во время получения взятки в конце ноября 2019 года. По версии следкома, он с апреля по ноябрь 2019 года на территории Архангельска и Санкт-Петербурга вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,5 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!