СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

У компании, которая занимается буксирными перевозками в Архангельске, вымогали 5 миллионов

Представитель мурманской компании предлагал заплатить, чтобы они отказались от участия в госзакупке

В декабре администрация Архангельска заключила контракт на <nobr class="_">49,5 миллиона</nobr> рублей с «Экотэк» на буксирные перевозки <nobr class="_">в 2021 году</nobr>

В декабре администрация Архангельска заключила контракт на 49,5 миллиона рублей с «Экотэк» на буксирные перевозки в 2021 году

Поделиться

У фирмы «Экотэк», которая занимается буксирными перевозками в Архангельске, вымогали коммерческий подкуп. Дело будут рассматривать в Мурманске.

В 2020 году мурманская организация «Корд-Бункер» заявилась на госзакупках на аукцион по выполнению перевозок горюче-смазочных материалов в пункты Белого и Баренцева морей. По версии обвинения, главный инженер фирмы Антон Демидов обратился к компании «Экотэк» и потребовал 5 миллионов рублей за отказ «Корд-Бункера» от участия в аукционе.

Генеральный директор «Экотэк» Руслан Агамалиев сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы. Как сообщает прокуратура, Демидов с апреля по сентябрь 2020 года, находясь в Мурманске и Красноярском крае, получил в сумме миллион рублей от обещанных пяти. После этого Демидова задержали.

— В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемого и денежные средства наложен арест на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. Свою вину он не признал, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

На сайте госзакупкок есть прошедший в апреле 2020 года закрытый аукцион на перевозки горючего в пункты Белого и Баренцева морей на 40,9 миллиона рублей, который опубликовало Министерство обороны. Но в прокуратуре сообщают, что контракт, за который «Корд-Бункер» стал требовать деньги, не связан с Минобороны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2