20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Предприниматель из Ростовской области рассказал, как убил водителя на трассе М-8

Мужчина проиграл у знакомого в суде и решил отомстить

Поделиться

Убийство произошло 21 августа 2020 года, вскоре задержали подозреваемого

Убийство произошло 21 августа 2020 года, вскоре задержали подозреваемого

Поделиться

В Архангельской области предъявили обвинения 50-летнему предпринимателю из Ростовской области. Он убил своего знакомого водителя из ружья.

Тело 47-летнего мужчины нашли 22 августа 2020 года в автомобиле «МАЗ Корнет», припаркованном на обочине развилки автодороги «Долматово — Няндома» на трассе М-8.

Следствие установило, что предприниматель проиграл знакомому в суде и должен был освободить объект недвижимости. Тогда он начал планировать убийство.

Мужчина незаконно купил итальянское охотничье одноствольное ружье, нашел автомобиль, на который повесил госномера от другой машины. 21 августа на этом автомобиле он следил за своим знакомым. Мужчина дождался, когда тот остановится, после чего подошел и пять раз выстрелил в него. Потерпевший скончался на месте, а убийца скрылся с места преступления.

— После задержания подозреваемый признал свою вину частично и пояснил, что случайно выстрелил в потерпевшего, что опровергается собранными доказательствами. В ходе допроса в качестве обвиняемого он свою вину не признал, — сообщает СУ СК РФ по Архангельской области.

На период следствия обвиняемого заключили под стражу. Его задержали менее, чем через две недели после убийства. Мужчину будут судить по двум статьям — ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 326 УК РФ, убийство и использование подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления и его сокрытия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...