12 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

В Котласе задержали главного архитектора и предпринимателя-застройщика

Оперативные мероприятия проводят ФСБ и следком

Поделиться

Заведующий отделом архитектуры и градостроительства администрации Александр <nobr class="_">Костерев —</nobr> член «Единой России» <nobr class="_">с 2015 года</nobr>

Заведующий отделом архитектуры и градостроительства администрации Александр Костерев — член «Единой России» с 2015 года

Поделиться

В Котласе задержали главу отдела архитектуры и градостроительства Александра Костерева, а также предпринимателя, занимающегося застройкой, Владислава Вязикова. Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, а бизнесмена — в даче взятки.

По версии следствия, в 2017–2018 годах Вязиков построил Костереву дом. В обмен на это Костерев предоставил «заинтересованному лицу» земельный участок без проведения торгов на аукцион — его выкупили по льготной стоимости. Также чиновник содействовал в отклонении замечаний и возражений участников публичных слушаний.

Подозреваемых задержали сотрудники ФСБ. Следствие выясняет обстоятельства преступления, его участников и точные суммы взятки.

Неделю назад глава Котласа Андрей Бральнин подал в отставку. Он объяснил, что его позвали на должность в правительство Архангельской области.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...