СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Глава Котласа подал в отставку. Он заявил, что перейдет в правительство Архангельской области

Из-за отставки Бральнина 4 февраля пройдет внеочередная депутатская сессия

Член «Единой России» Андрей Бральнин руководил Котласом с 2013 года

Поделиться

Глава Котласа Андрей Бральнин уходит в отставку. Об этом он сообщил в видеообращении к горожанам.

По его словам, в понедельник губернатор Александр Цыбульский предложил Бральнину перейти в правительство Архангельской области. Он согласился.

Как известно 29.RU из источников в правительстве области, в командировке в Котласе находится первый заместитель губернатора Архангельской области Ваге Петросян. Он примет участие в работе внеочередной депутатской сессии, которая пройдет 4 февраля. Единственный вопрос на повестке — прекращение полномочий Андрея Бральнина.

Депутат от КПРФ Николай Козицын рассказал 29.RU, что о внеочередной сессии его уведомили сегодня. Он считает, что, скорее всего, на место исполняющего обязанности главы города предложат кандидатуру заместителя Бральнина Александра Бурбаха. Он работает в администрации с 2006 года.

Андрея Бральнина повторно назначили главой Котласа в 2018 году. Он часто конфликтовал с активистами: например, в 2019 году администрация Котласа не согласовала митинг в центре города, но разрешила его провести у памятника бойцам Северо-Двинской военной речной флотилии. Затем Бральнин предложил организаторам выплатить 400 тысяч рублей за якобы поврежденный на этом мероприятии монумент. Также чиновник написал заявление на активиста Вячеслава Григорьянца за то, что тот назвал его «Бральнюшей» на одном из митингов. Один из последних конфликтов, связанных с главой Котласа, — спор о бюджете города. Бральнин и часть депутатов хотели финансировать местное телевидение, а оппозиционные депутаты предложили пустить эти деньги на дороги, ремонт школы и ДК.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2