14 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

В Котласе с четвертой попытки приняли горбюджет. Долго спорили, финансировать ли местное ТВ

Предлагалось пустить деньги не на СМИ, а на ремонт дорог, школы и ДК

Поделиться

Мужчина в очках — автор поправки Николай Козицын

Мужчина в очках — автор поправки Николай Козицын

Поделиться

Депутаты Котласа с четвертой попытки утвердили городской бюджет на 2021 год и плановый на 2022–2023 годы. Споры возникли из-за финансирования местного телевидения.

Депутат от КПРФ Николай Козицын предложил уменьшить в 2021 году на 5 миллионов рублей финансирование «Котлас ТВ», а в 2022–2023 годах полностью лишить СМИ бюджетных денег. Освободившиеся средства Козицын предложил пустить на ремонт ДК, дороги, капитальный ремонт системы водоснабжения в школе № 4 и издание небольшой газеты.

Против этой поправки в основном выступили депутаты от «Единой России». Они считали, что лишение финансирования приведет к закрытию «Котлас ТВ», журналисты лишатся работы, а котлашане не смогут узнавать об инициативах депутатов и администрации. С декабря каждый раз на сессиях возникали жаркие споры — то часть депутатов срывала кворум, то народные избранники не голосовали за повестку сессии, из-за чего она сразу закрывалась.

Прокуратура начала проверку поправки Козицына из-за жалобы директора «Котлас ТВ» Елены Чецкой. Она считает, что лишение бюджетного финансирования ущемляет права журналистов телекомпании. Целый месяц Котлас жил без утвержденного бюджета, по принципу финансирования 1/12 от объема предыдущего года.

В этот раз за принятие поправки Николая Козицына проголосовало 12 депутатов, 6 против и 1 воздержался.

— Бюджет принят, все городские планы и программы начинают работать в полную силу. И всем нам сегодня нужно взглянуть в прошлое без сожаления, извлечь важные уроки и идти дальше, в будущее, что называется, засучив рукава. На сессии вновь случился диалог депутатов вокруг «ликвидации» телевидения, но это вовсе не суть поправки Николая Валентиновича. Напротив, она дает реальный шанс сделать рывок вперед целому коллективу. На любой кризис мы должны учиться смотреть не только с точки зрения потерь, но и новых возможностей, — прокомментировал итоги сессии спикер Собрания депутатов городского округа «Котлас» Александр Степанов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...