RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

767мм 50%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Митинг 7 апреля Глава Котласа выставил счет организаторам антимусорного митинга. Требует почти 400 тысяч рублей

Глава Котласа выставил счет организаторам антимусорного митинга. Требует почти 400 тысяч рублей

По мнению главы, протестующие испортили памятник, рядом с которым пришлось проводить митинг

Та самая площадка, где проходил митинг

Организаторам антимусорного митинга 7 апреля в Котласе пришло неожиданное письмо от главы города Андрея Бральнина. Он предложил заплатить 400 тысяч рублей в бюджет города за поврежденный на мероприятии памятник бойцам Северно-Двинской военной речной флотилии. В противном случае организаторов ждет суд.

Митинг тогда не согласовали в центре города, отправив протестующих к памятнику бойцам Северно-Двинской военной речной флотилии. Организаторами выступили совместно КПРФ и СР. В качестве постамента для сцены они использовали основание монумента. По мнению главы Котласа, митингующие испортили поверхностный слой памятника.

— Вред, причиненный участниками публичного мероприятия, оценивается в размере 399,9 тысячи рублей, исходя из расчетов, выполненных МУК «Котласский краеведческий музей». Памятник был использован как площадка для выступления, а также для размещения аппаратуры, что привело к разрушению основания поверхностного слоя памятника. Указанные действия являются недопустимыми по отношению к монументу, — сказано в письме Бральнина.

Глава города потребовал с организаторов практически 400 тысяч рублей

Организаторы мероприятия не согласны с позицией главы города. По их мнению, памятник никак не поврежден.

— Я предполагаю, что это истерика своего рода. Эта претензия не имеет под собой никакой почвы. Настолько безграмотно это в юридическом плане и фактическом она не соответствует действительности. Мы не признаем эту претензию. В случае, если будут исковые заявление через суд, приготовим соответствующее обоснование, — рассказал секретарь райкома КПРФ Николай Козицын. — Никаких повреждений нет. Мы постамент использовали в качестве трибуны. Но даже для того, чтобы не наследить, мы застилали ковриком площадку, где установили микрофон и откуда ораторы говорили.

Если организаторы не возместят до 1 июня причиненный вред, обещает Андрей Бральнин, администрация Котласа и Краеведческий музей подадут в суд.

Ярослав Вареник

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления