25 февраля четверг
СЕЙЧАС -14°С

«Не самый удачный период для мероприятий»: в ТГК-2 подтвердили информацию о задержании гендиректора

Но причин не знают

Поделиться

О задержании Надежды Пинигиной стало известно сегодня 

О задержании Надежды Пинигиной стало известно сегодня 

Поделиться

В ТГК-2 подтвердили информацию о задержании гендиректора Надежды Пинигиной

В ТГК-2 подтвердили факт задержания генерального директора Надежды Пинигиной. В пресс-службе компании ответили 29.RU, что не знают, в чем подозревается их руководитель.

— В настоящее время в компании отсутствует информация, кем и на каких основаниях задержана Надежда Ивановна. Компания надеется на то, что в ближайшее время ситуация прояснится и будет получена исчерпывающая информация. Несмотря на то что силовыми ведомствами выбран не самый удачный период для проведения подобных мероприятий — идет разгар отопительного сезона, компания ПАО «ТГК-2» продолжает работать в штатном режиме и выполнять социально значимые задачи по обеспечению регионов присутствия тепловой и электрической энергией. Только за 2020 год взнос ТГК-2 в бюджеты разных уровней составил более 2,9 млрд рублей, в том числе в федеральный бюджет — 1,4 млрд рублей, в бюджеты субъектов — 1,5 млрд рублей. Сумма налогов и сборов, уплаченных в бюджет Архангельской области, составила более 378 млн рублей, что составило 24% от общей суммы перечисленных в бюджеты субъектов Российской Федерации налогов и сборов в 2020 году. На текущую дату, 20.02.2021 года, у Общества отсутствует задолженность перед бюджетами всех уровней по уплате налогов и сборов, — сообщили 29.RU в ТГК-2.

По информации ТГК-2, Надежда Пинигина родилась в 1955 году. В 1985 году окончила Иркутский институт народного хозяйства. В период с 1978 по 1997 год работала в «Ангарской нефтехимической компании» (ранее — «Ангарскнефтеоргсинтез»), занимая различные должности от экономиста финансового отдела до заместителя начальника финансового управления. В 1997 году в связи с реорганизацией АНХК была назначена на должность заместителя генерального директора по экономике и финансам «Ангарского завода полимеров». В 2001 году назначена заместителем директора по экономике и финансам дирекции по торговле нефтехимией ЗАО «ЮКОС Рефайнинг энд Маркетинг». С 2002 по 2003 год являлась консультантом генерального директора ОАО «Саянскхимпласт» по экономическим вопросам. В 2003 году назначена на должность финансового директора ОАО «Единая торговая компания». С 2004 по 2007 год исполняла обязанности генерального директора ОАО «Единая торговая компания». С 2007 года по 2015 год являлась генеральным директором ОАО «Башкирская химия». В 2016 году Пинигину назначили генеральным директором предприятия. Она сменила на этом посту Бориса Кутычкина.

Утром 20 февраля появилась информация о задержании в Москве гендиректора ТГК-2 Надежды Пинигиной. В Следственном комитете и ФСБ пока эту информацию не комментируют. По данным неназванного источника, Пинигину подозревают в совершении экономических преступлений, злоупотреблении должностными полномочиями и уклонении от уплаты налогов. Ее должны этапировать в Архангельск.

ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Запада и Центрального федеральных округов. Обеспечивает потребителей горячей водой и отоплением. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях РФ и в столице Македонии Скопье.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...