28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Экс-заведующую кафедрой филиала САФУ в Северодвинске осудили условно за взятки от студента

Оксана Чупрова за деньги помогла одному из учащихся в вузе сдать госэкзамен и получить диплом

Поделиться

В Гуманитарном институте филиала САФУ в Северодвинске Оксана Чупрова больше не работает

В Гуманитарном институте филиала САФУ в Северодвинске Оксана Чупрова больше не работает

Поделиться

Экс-сотрудницу федерального вуза в Архангельской области осудили за взятки

В Северодвинске сегодня, 11 марта, экс-заведующую кафедрой САФУ им. М. В. Ломоносова местного филиала Оксану Чупрову суд признал виновной в получении взяток от студента и совершении ряда должностных преступлений. Ей назначено наказание в виде 3,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и 6 месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.


Конкретно Оксана Чупрова получила условный срок за два эпизода получения взятки, злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и использование заведомо подложного документа.

— Следствием и судом установлено, что осужденная обвиняемая за вознаграждение в виде денег и подарочного сертификата помогла студенту заочной формы обучения по направлению подготовки «юриспруденция» сдать государственный итоговый экзамен по заранее выбранному билету, к ответу на который тот подготовился. Он смог успешно под ее руководством защитить дипломную работу, которую она не стала проверять в системе «Антиплагиат-ВУЗ», указав нужный процент доли оригинального текста. Также указанному студенту выставили положительные оценки за экзамены, в том числе по использованному обвиняемой заведомо подложному приказу о перезачете учебных дисциплин, которые тот якобы сдавал ранее, что не соответствовало действительности, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Кандидат юридических наук Оксана Чупрова заведовала с декабря 2018 года кафедрой истории, философии и права в Гуманитарном институте филиала САФУ в Северодвинске. Уголовное дело на нее завели в марте 2020 года. Во время следствия преподаватель полностью признала свою вину. Как рассказывали 29.RU в следкоме, студента, который дал взятку, освободили от ответственности за то, что он сотрудничал со следствием.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...