1 декабря среда

Сотрудница «Почты России» в Соломбале присвоила более 300 тысяч рублей пенсий архангелогородцев

Женщину приговорили к штрафу в 5 тысяч рублей и условному сроку

Поделиться

Деньги потерпевшим возместила «Почта России»

Деньги потерпевшим возместила «Почта России»

Поделиться

Бывшая сотрудница «Почты России» Анна Хобирова присвоила себе более 300 тысяч рублей из пенсий и социальных пособий. Соломбальский районный суд приговорил ее к пятитысячному штрафу и 2 годам условно с испытательным сроком в 1,5 года.

Анна Хобирова работала заместителем начальника почтового отделения УФПС Архангельской области. Женщина присваивала себе деньги с 18 июня по 22 сентября 2020 года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Средства не доходили до получателей, так как они отсутствовали по месту жительства.

— Денежные средства передавались Хобировой, которая расписывалась в поручении за получателя пенсии или социального пособия и присваивала себе, занося ложные сведения в «Единую автоматизированную систему отделения почтовой связи», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Свою вину Хобирова признала полностью. Ее судили по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение). Деньги потерпевшим возместила «Почта России». Приговор вынесли 15 марта, в законную силу он не вступил.

Условный срок в 2020 году получила сотрудница «Почты России» в Пинежском районе — она тоже присвоила более 300 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку