28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Начальница почты в Пинежском районе получила условный срок за присвоение денег предприятия

Женщина тратила деньги на погашение своих кредитов, но так и осталась на своем рабочем месте

Поделиться

Теперь с зарплаты начальницы отделения «Почты России» будут удерживать часть средств за потраченные деньги предприятия

Теперь с зарплаты начальницы отделения «Почты России» будут удерживать часть средств за потраченные деньги предприятия

Поделиться

Начальницу одного из почтовых отделений в Пинежском районе признали виновной в присвоении чужого имущества. Суд приговорил ее к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Уголовное дело на женщину завели в июле 2020 года. Следствие и суд установили, что с августа 2019 года по апрель 2020 года она переводила деньги, принадлежащие ФГУП «Почта России», на погашение своих кредитов. Кроме того, часть финансов она просто присвоила. Ущерб предприятию оценивается в более чем 300 тысяч рублей.

В прокуратуре Архангельской области сообщают, что осужденную зовут Валентина Брюшинина, свою вину в совершении преступления она признала полностью и раскаялась в содеянном. А также — частично возместила причиненный ущерб.

В пресс-службе Следственного комитета Архангельской области 29.RU сообщили, что осужденная всё так же продолжает работать на своем месте. С ее заработной платы удерживаются присвоенные денежные средства.

Ранее стало известно, что в присвоении денег подозревают директора центра семейного отдыха на Новой Земле — в этом случае речь идет уже о 4 миллионах рублей. А бывшего сотрудника аптечной сети «Фармация» обвиняют в хищении 400 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку