22 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

Жителя Сольвычегодска обвиняют в истязании сына и гибели двух детей в пожаре

По версии следствия, преступная неосторожность родителя привела к смерти мальчиков 2,5 и 7 лет

Поделиться

Пожар случился в апреле прошлого года. Погибли два мальчика — 2,5 и 7 лет

Пожар случился в апреле прошлого года. Погибли два мальчика — 2,5 и 7 лет

Поделиться

Жителя Архангельской области обвинили в гибели двух сыновей в пожаре

В Следственном комитете РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение в истязании ребенка и жестоком обращении с ним и причинении смерти по неосторожности двум детям, погибшим в пожаре, их отцу, 46-летнему жителю Сольвычегодска.

Пожар произошел ночью 21 апреля 2020 года в частном деревянном доме. В МЧС региона тогда сообщали, что родители на момент возгорания ночевали в бане. Пожар обнаружила 9-летняя девочка, она смогла спасти свою младшую сестру — они выбрались через окно. Старшую девочку увезли затем в реанимацию с множеством резаных ран и отравлением угарным газом. Она выжила, но двое ее братьев — мальчики 2,5 и 7 лет — погибли.

— Следствием установлено, что вечером по месту жительства семьи по неустановленной причине произошло возгорание и задымление в доме, в котором находились только малолетние дети, лишенные в силу возраста возможности предпринять необходимые меры по предотвращению возгорания. При этом обвиняемый, проявляя преступную неосторожность, не предвидя возможность повторного возникновения возгорания, проветрил помещение и оставил детей без присмотра, оставшись вместе с их матерью ночевать в бане. В это время в доме произошло возгорание и образование угарного газа, при вдыхании которого двое из детей погибли, — рассказали в пресс-службе следкома области.

Следователи также установили, что с ноября 2019 года до момента пожара обвиняемый систематически бил погибшего 7-летнего сына. Также он, по данным следствия, не исполнял обязанности по воспитанию детей, не обеспечивал продуктами, одеждой. Это тоже стало частью обвинения в отношении мужчины. Сам обвиняемый вину признал частично.

В следкоме региона также добавили, что Котласский городской суд ограничил в правах родителей, две их несовершеннолетние выжившие в пожаре дочери сейчас живут в детском доме. Материалы уголовных дел в отношении их отца направлены в суд. С ними ознакомится защита, и затем их направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...