6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Были синяки на руках, она их прятала»: что известно о новодвинке, которую нашли обезглавленной

Что скрывала от близких молодая мама, участница всероссийского конкурса красоты

Поделиться

Ольга с сыном. Фото справа сделано в январе этого года. Тогда сожитель, как сообщает ее мама, уже проявлял агрессию

Ольга с сыном. Фото справа сделано в январе этого года. Тогда сожитель, как сообщает ее мама, уже проявлял агрессию

Поделиться

Друзья знали Ольгу Шлямину как позитивного человека, при этом говорят, что она была с характером. Ольга растила сына. Много работала. Кто-то знаком с ней по участию во всероссийском конкурсе красоты «Королева леса — 2018», в котором она дошла до суперфинала. Подозрения, что с ней что-то могло случиться, появились, когда телефон долго был вне доступа с 20 марта. В гостях? За городом? Одной из первых тревогу забила Людмила, мама Ольги, она и обратилась в полицию. 23 марта по соцсетям разлетелась ориентировка и портрет: цветы, улыбка, развевающиеся волосы. Северяне до последнего рассчитывали, что у истории может быть хеппи-энд и красивую новодвинку найдут, но сегодня, 25 марта, стало известно, что Ольга мертва и убита с особой жестокостью, — в лесу найдено обезглавленное тело. Рассказываем, что известно о погибшей.

Материнская тревога: «С этим человеком нельзя ничего общего иметь»

20 марта северяне, в надежде хоть как-то помочь близким, репостили такую информацию:

«Шалямина Ольга Сергеевна, 33 года. Ушла: г. Новодвинск, ул. Двинская, 20 марта примерно в 18:00 и не вернулась. Приметы: рост 173, худощавого телосложения, светловолосая. Была одета: предположительно, в белый пуховик по колено, с собой была черная сумочка. Заявление в полицию подано. Просьба: кто видел — сообщить по номеру мамы».

— 20 марта она только ушла из дома вечером, — комментирует мама Ольги. — 21-го был выходной. Я звонила днем — телефон был отключен. Звонила вечером — телефон был отключен. В понедельник она должна была быть на работе. Я ждала, что она придет хотя бы перед работой — переодеться. Телефон был отключен. Ну, думаю, может, где-то в гостях заночевала и с гостей поехала на работу. Ждала вечера. Телефон был отключен весь день, и я уже запереживала. Во вторник утром я нашла адрес, куда она устроилась. Не могла дозвониться ни по одному телефону, взяла такси и поехала сама. Там служба безопасности. Ее с понедельника искали. Когда я съездила к ней на работу, потом поехала в полицию — подавать заявление.

Новодвинку искали в том числе и волонтеры. 25 марта стало известно, что Ольгу нашли мертвой в лесу, тело обезглавлено, а голова до сих пор не обнаружена. Возбуждено уголовное дело по факту убийства, по подозрению в совершении преступления задержан 40-летний сожитель потерпевшей. Как известно 29.RU из собственных источников, он частично признал свою вину — сказал, что ударил Шлямину, и допускает, что мог ее убить.

— Мужчина сказал, что между ними произошла ссора. Он предпринял попытки по сокрытию преступления, так как тело девушки было найдено в лесном массиве в Новодвинске, — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Проводятся следственные действия, назначены экспертизы.

Мама девушки говорит, что всегда была против отношений с этим мужчиной. Он не раз вел себя грубо и даже агрессивно. Она вспомнила, что в Новый год он сильно ударил Ольгу, — возможно на почве ревности. Отношения рушились, а он, по словам Людмилы, наоборот, был настроен серьезно. Купил квартиру, но Ольга не пошла к нему жить.

— Я была против их отношений, — комментирует мать Ольги. — В Новый год он ее сильно ударил. И тогда я сказала Ольге, что наконец-то ты осознаешь, что с этим человеком нельзя ничего общего иметь.

Конфликт в марте мог произойти как раз на почве расставания, однако что именно случилось, предстоит выяснить следствию.

«Для меня она была солнечным человечком»

Ольга Шлямина воспитывала сына от второго брака. Когда мы общались с ее мамой, та выразила опасения, что мальчик тоже мог быть жертвой побоев или просто пострадать психологически. В соцсетях Ольги много фотографий с любимым сыном: прогулки, путешествия, детские поделки.

Родственница Ольги Мария Антуфьева рассказала, что знает Ольгу как позитивного человека:

— Мы в последнее время лично давно не виделись, общались только по интернету и телефону. Последний разговор был 17 марта. Для меня она была солнечным человечком. Такая ужасная смерть, в голове не укладывается.

Ольга не рассказывала матери и даже скрывала какие-то подробности отношений. Со стороны для всех она была счастливой

Ольга не рассказывала матери и даже скрывала какие-то подробности отношений. Со стороны для всех она была счастливой

Поделиться

«Она защищала меня от всех, никому зла не делала»

Ольга работала инженером автотранспортного производства в АО «Архбум», также была директором ООО «Элита». Работала в ГК «Титан». В 2019–2020 годах новодвинка была администратором продуктового магазина.

— Я с Олей работала в «Пятерочке» на Троицком, — рассказывает архангелогородка Наталья Следникова. — Это было с декабря 2019 года по май 2020-го — я была кассиром, а она администратором магазина. Оля уволилась в мае, а потом я ушла в декрет. Олю никто не любил, даже директор, но ей было пофиг. А мы подружились: созванивались, общались, пока я не увидела информацию о том, что ее убили. Она была очень добрая, хорошая. Она защищала меня от всех, никому ничего плохого не говорила и зла не делала. Очень жаль ее.

В сосетях Ольга улыбается, но те, кому она открывалась, знали, что в жизни не всё шло гладко

В сосетях Ольга улыбается, но те, кому она открывалась, знали, что в жизни не всё шло гладко

Поделиться

Наталья вспоминает, что несколько раз видела Ольгу Шлямину в плохом расположении духа — та отвечала, что нервничает из-за мужчины, с которым живет:


— Один раз она приехала на машине своей белой, очень была не в духе. Я спросила, что случилась. Оля говорила, заколебал ее сожитель: на ребенка орет постоянно, на нее руки распускал — у нее были синяки на руках, она их прятала. Даже несколько раз она приходила не в духе.

Ольга со многим по жизни была не согласна и какие-то стороны жизни, в которых замечала несправедливость, хотела изменить. Часто вступала в публичные дискуссии, критиковала экс-губернатора Орлова и нового главу — Цыбульского. В сентябре 2020 года участвовала в выборах Городского совета Новодвинска шестого созыва, но так и не была зарегистрирована в качестве депутата.

А еще с юности она хотела быть врачом, но в СГМУ не поступила

А еще с юности она хотела быть врачом, но в СГМУ не поступила

Поделиться

«Королева леса» и карьеристка

В 2018 году Ольга участвовала во всероссийском конкурсе красоты «Королева леса». Основным требованием к девушкам стал выбор деятельности — учеба или работа участниц были связаны с лесом. На конкурсе ведущий представил ее так:

— Она утверждает, что в жизни есть три вещи, которые невозможно вернуть, — время, слово и возможность. Не теряйте времени, выбирайте слова, не упускайте свои возможности.

Ольга участвовала в конкурсе под номером два, на это фото она в синем платье

Ольга участвовала в конкурсе под номером два, на это фото она в синем платье

Поделиться

Мама Ольги считает, что сожитель просто не хотел признать, что упустил девушку, — амбициозную, молодую, красивую.

Для Ольги проект «Королева леса» — был не только конкурсом красоты, но и профессиональным испытанием

Для Ольги проект «Королева леса» — был не только конкурсом красоты, но и профессиональным испытанием

Поделиться

Недавно на новом месте работы, по словам матери, за Ольгой стал ухаживать мужчина.

— В тот момент она как раз прислушалась ко мне (что надо расстаться с агрессивным сожителем, — Прим.ред.). У нее появилась новая работа. Там появился человек, который ее полюбил. А тот подкарауливал... И я очень боялась, что он что-то сделает, — говорит мама.

Знакомые Ольги сказали нам много добрых слов о ней, которые синонимичны этому отзыву:

— Оля была замечательной, доброй и отзывчивой. Душа, а не человек.

Мы будем следить за развитием ситуации. На данный момент известно, что 40-летний сожитель частично признал свою вину — признался в том, что ударил Шлямину, и допускает, что мог ее убить.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку