21 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

Деньги за молчание: кем оказались обвиняемые в вымогательстве 25 млн рублей у нефтяников НАО

По данным собственных источников, история связана с ООО «Башнефть-Полюс»

Поделиться

Задержание одного из фигурантов

Задержание одного из фигурантов

Поделиться

В НАО предстанут перед судом обвиняемые в вымогательстве 25 млн рублей

Трех жителей Ненецкого округа обвиняют в вымогательстве 25 миллионов рублей у местной компании. По версии следствия, они требовали деньги взамен на умолчание нелицеприятных фактов о предприятии. Уголовное дело передали в суд. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы.

Обвиняемыми по делу о групповом вымогательстве проходят безработный, инженер по охране труда одной из фирм и предприниматель, уточнили в пресс-службе УФСБ по Архангельской области. Вину они не признали.

Подозреваемых задержали летом 2020 года. Тогда 29.RU стало известно из собственных источников, что деньги требовали у руководства ООО «Башнефть-Полюс», зарегистрированного в Нарьян-Маре и разрабатывающего месторождения Требса и Титова.

По версии следствия, весной 2020 года подозреваемые созванивались и встречались с представителями компании и угрожали распространить порочащую информацию. У руководства предприятия потребовали больше 39 миллионов рублей в обмен на молчание.

— В ходе переговоров запрашиваемая сумма была снижена до 25 миллионов рублей, при этом руководство организации, опасаясь подрыва деловой репутации, обратилось в органы безопасности, — сообщала пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

При передаче 10 миллионов рублей подозреваемых задержали сотрудники ФСБ. По месту жительства фигурантов дела прошли обыски. Изъяли деньги, документы и электронные носители информации.

Также на этой неделе стало известно, что в Москве задержали бывшего чиновника правительства Архангельской области Сергея Акулова. Более 10 лет он находился в международном розыске за взятки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...