21 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

Экс-финансиста вельской компании подозревают в хищении более 28 млн рублей у Минпромторга России

Его задержали в Смоленской области силами региональных управлений ФСБ и МВД России

Поделиться

Задержание в Смоленской области проводилось силами управлений ФСБ и МВД России по Архангельской области

Задержание в Смоленской области проводилось силами управлений ФСБ и МВД России по Архангельской области

Поделиться

Экс-финансиста вельской компании подозревают в краже 28 млн рублей у Минпромторга России

Бывший заместитель финансового директора группы компаний «Вельский лес» задержан в Смоленской области. Его подозревают в многомиллионных хищениях у Министерства промышленности и торговли России.

Задержание в Смоленской области проводилось силами управлений ФСБ и МВД России по Архангельской области в рамках возбужденного уголовного дела. Экс-финансиста «Вельского леса» подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупном размере». Ему, по версии следствия, с другими участниками преступления удалось получить субсидию в размере более 28 миллионов рублей, после чего эти деньги были похищены — ими распорядились по своему усмотрению.

— Подозреваемый, действуя в составе группы лиц из числа работников ГК «Вельский лес», с целью хищения денежных средств Министерства промышленности и торговли России, выделяемых в рамках подпрограммы «Лесопромышленный комплекс» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», путем обмана и злоупотребления доверием в период с 2015 по 2016 годы представил в Минпромторг России недостоверные сведения о финансовом положении одной из коммерческих организаций, входившей в холдинг, и фиктивные документы, в том числе кредитный договор, — пояснили в пресс-службе регионального ФСБ по Архангельской области.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, продолжаются.

Среди громких задержаний, связанных с Архангельской областью, за последнее время — задержание гендиректора ТГК-2 Надежды Пинигиной и руководителя компании «Архоблэнерго» Валерия Заикина. Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сокрытии многомиллионных сумм ради банкротства «Архоблэнерго». Момент задержания Надежды Пинигиной попал на видеозапись сотрудников ФСБ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...