RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

8 м/c,

вос.

773мм 55%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал Экс-финансиста вельской компании подозревают в хищении более 28 млн рублей у Минпромторга России

Экс-финансиста вельской компании подозревают в хищении более 28 млн рублей у Минпромторга России

Его задержали в Смоленской области силами региональных управлений ФСБ и МВД России

Задержание в Смоленской области проводилось силами управлений ФСБ и МВД России по Архангельской области

Бывший заместитель финансового директора группы компаний «Вельский лес» задержан в Смоленской области. Его подозревают в многомиллионных хищениях у Министерства промышленности и торговли России.

Как проходило задержание заместителя финдиректора группы компаний «Вельский лес»

Задержание в Смоленской области проводилось силами управлений ФСБ и МВД России по Архангельской области в рамках возбужденного уголовного дела. Экс-финансиста «Вельского леса» подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупном размере». Ему, по версии следствия, с другими участниками преступления удалось получить субсидию в размере более 28 миллионов рублей, после чего эти деньги были похищены — ими распорядились по своему усмотрению.

— Подозреваемый, действуя в составе группы лиц из числа работников ГК «Вельский лес», с целью хищения денежных средств Министерства промышленности и торговли России, выделяемых в рамках подпрограммы «Лесопромышленный комплекс» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», путем обмана и злоупотребления доверием в период с 2015 по 2016 годы представил в Минпромторг России недостоверные сведения о финансовом положении одной из коммерческих организаций, входившей в холдинг, и фиктивные документы, в том числе кредитный договор, — пояснили в пресс-службе регионального ФСБ по Архангельской области.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, продолжаются.

Среди громких задержаний, связанных с Архангельской областью, за последнее время — задержание гендиректора ТГК-2 Надежды Пинигиной и руководителя компании «Архоблэнерго» Валерия Заикина. Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сокрытии многомиллионных сумм ради банкротства «Архоблэнерго». Момент задержания Надежды Пинигиной попал на видеозапись сотрудников ФСБ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления