8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Ну что, в тюрьму?»: архангелогородец, обманувший дольщиков на 20 млн рублей, скрывался от колонии

Его задержали в центре города. Оказалось, что северянин уже приготовил вещи, чтобы ехать на зону

Поделиться

ЖК «Ленинградский» так и не достроили

ЖК «Ленинградский» так и не достроили

Поделиться

Архангелогородец, обманувший дольщиков ЖК «Ленинградский», скрывался от колонии

Андрея Бородина, обманувшего 47 дольщиков ЖК «Ленинградский» и объявленного в федеральный розыск, задержали в Архангельске. Фигурант уголовного дела уже получил реальный срок — Бородина приговорили к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима. Но архангелогородец попытался избежать наказания.

Обвиняемыми по уголовному делу проходили трое северян: директор ООО «Стройресурс» Андрей Колмаков, его пособник Андрей Бородин и его ныне покойный брат Алексей, который считался организатором преступления. В сумме они похитили у дольщиков ЖК «Ленинградский» 20 миллионов рублей.

53-летнего Андрея Бородина задержали 12 апреля в 18:10 в районе пересечения Обводного канала и улицы Садовой. Патруль Росгвардии совместно с сотрудниками областного УФСИН России заметил возле жилого дома человека, похожего на осужденного архангелогородца в ориентировке.

— Стали проверять, и выяснилось, что он скрывается. Доставили в УМВД России по городу Архангельску, там подтвердили. И сообщили ФСИН, так как числился в розыске за ними, — рассказали 29.RU в правоохранительных органах.

По его словам, Андрей Бородин не оказывал сопротивления при задержании. Сотрудников Росгвардии он спросил: «Ну что, в тюрьму?» и добавил, что у него уже собраны вещи. В УФСИН по Архангельской области сообщили, что архангелогородец находится в СИЗО и ждет этапирования в колонию общего режима. Отбывать наказание он будет в нашем регионе.

В декабре 2020 года Октябрьский районный суд приговорил Андрея Бородина как пособника в растрате денег дольщиков к 4 годам условно. В этом году Архангельский областной суд заменил условный срок на реальный. При вынесении приговора Бородину учли время, которое он провел под домашним арестом.

Жилой комплекс «Ленинградский» так и не достроили. Обманутым дольщикам вернули деньги уже новые застройщики. Фигуранты уголовного дела так и не возместили ущерб и даже не собирались этого делать. Это тоже повлияло на замену условного срока реальным. Также областной суд пришел к выводу, что условное наказание в этом случае не отвечает принципу справедливости и степени общественной опасности преступления.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...