30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

На директора новодвинского интерната завели уголовное дело за присвоение и служебный подлог

Женщина проработала в детском доме всего три года

Поделиться

Наталью Несен подозревают в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса

Наталью Несен подозревают в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса

Поделиться

После прокурорской проверки на директора новодвинского детского дома-интерната для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии возбудили уголовное дело. Ее подозревают в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и присвоении.

С апреля 2018-го по май 2021 года директором интерната работала Наталья Несен. Прокуратура нашла нарушения в ходе проверки расходования бюджета.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, директор в феврале 2019 года заключила фиктивное дополнительное соглашение о внесении изменений в трудовой договор работника. Несен установила ежемесячную доплату работнику за увеличение объема работы, после чего требовала отдать эти деньги ей. Таким образом она присвоила 99 тысяч рублей.

Также, как сообщает прокуратура, в декабре 2019 года Наталья Несен заключила договор с индивидуальным предпринимателем на установку системы контроля доступа. Работы в итоге не выполнили, но Несен всё равно перечислила 318 тысяч рублей подрядчику. Наталья Несен проигнорировала вопросы корреспондента 29.RU и заблокировала его во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...