20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Архангельске будут судить мужчину, пытавшегося убить своих детей и бывшую жену

Сергей Фильченко попытался поджечь квартиру и место работы своей супруги

Поделиться

Фильченко пытался поджечь магазин, где работала его жена

Фильченко пытался поджечь магазин, где работала его жена

Поделиться

Прокуратура предъявила обвинение 36-летнему архангелогородцу Сергею Фильченко. Он пытался убить свою бывшую жену, ее родственников и общих детей.

Сергею Фильченко предъявили обвинения по четырем статьям: покушение на убийство шести человек, включая малолетнего, совершенное общеопасным способом, угроза убийством, покушение на уничтожение имущества и истязание.

По версии обвинения, Сергей Фильченко 13 мая 2020 года облил входную дверь квартиры в доме № 21 на Лахтинском шоссе и поджег ее.

— Убедившись в возникновении пожара, покинул место преступления, однако довести свой умысел на убийство и повреждение имущества не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку один из жильцов проснулся и принял меры к тушению пожара. После этого Фильченко с целью уничтожения магазина, принадлежащего его бывшим родственникам, облил бензином приставленные к стене деревянные поддоны, поджег их и скрылся. Пожар был своевременно обнаружен и локализован работниками магазина, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В Следственном комитете уточняют, что магазин, где работала его бывшая жена, находится в Новодвинске. Также Фильченко обвиняют в том, что с 30 ноября 2019 года по 11 июня 2020 года он бил и истязал свою супругу. Свою вину Фильченко не признал.

Ранее мы рассказывали историю северодвинки Тамиллы Ахмедовой, которая заказала убийство своего мужа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...