5 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Экс-глава МО «Самодедское» раздавал квартиры людям, которые не имели на них прав. Ему предъявили обвинение

Виталий Безногов руководил МО до марта 2020 года

Поделиться

Экс-глава желал заполучить авторитет как управленец и руководитель

Экс-глава желал заполучить авторитет как управленец и руководитель

Поделиться

Экс-глава МО «Самодедское» раздавал квартиры людям, которые не имели на них прав. Предъявлено обвинение

Бывшему главе МО «Самодедское» Виталию Безногову предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями: мужчина передал в бессрочное пользование шесть квартир людям, которые не находились в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как сообщает следком региона, делал он это, желая поднять свой авторитет среди местных жителей.

— По версии следствия, в период с 2015 по 2020 год обвиняемый, желая поднять свой авторитет как управленца и руководителя перед подчиненными работниками и местными жителями, неправомерно передал в бессрочное пользование шесть квартир, чем существенно нарушил права очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом одна из квартир в последующем незаконно была переведена в собственность местного жителя, — сообщает пресс-служба регионального следкома.


Отмечается также, что Плесецкий районный суд решения о предоставлении администрацией муниципального образования указанных шести квартир признаны незаконными. Людей, их занимавших, выселили. Приватизированную квартиру тоже пришлось вернуть в собственность администрации.

Безногова обвиняют в шести эпизодах преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ. Уголовное дело было возбуждено в июне 2020 года по результатам оперативно-разыскной деятельности регионального Управления ФСБ и проверки прокуратуры Плесецкого района. В ходе допросов обвиняемый свою вину признал частично.

Виталий Безногов ушел в отставку со своего поста в марте 2020 года. После него главой администрации МО «Самодедское» стала Наталья Белей.

Отметим, что в 2011 году еще одного экс-главу того же муниципального образования — Сергея Колпакова — суд признал виновным в растрате с использованием своего служебного положения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...